結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
hajime818 さん (女性)
2014年9月
2016年7月

最初の印象が肝心なのに…
hajime818さん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

初めて訪問してお話を伺って見積もりを出してもらったところ、基本的なものしかついておらず、
結局はプラスで150万くらいになりました。
料理もこだわったので、そこに費用がかかったのと、
あまり持ち込みできるものがありませんでした。

披露宴会場は高さを統一し、新郎新婦も招待客も同じ目線で式を行うことができました。
明るさもよく、綺麗な会場だったので、とても良かったです。
お手洗いやエレベーターも近かったので、招待客が迷わずに移動できました。

提案は担当のスタッフさんからいろいろしていただきましたが、私たち自身が招待客と関われる時間を大切にしたかったので、演出は最低限にしてもらいました。それでも、嫌な顔一つせず対応していただきました。

提携先のドレスで、式場とは違う場所に通うのが少し大変でした。
担当してくださった方が話しやすく、お色直し用ドレスも出来る限りで試着させてくれました。
種類は結構ありますが、まず、タブレットでみて、いいものを持ってきてもらう形だったので、
気になるものは遠慮せずにお願いするのが◎です。
もちろん、ブランドものは追加料金が発生しますし、
小物も同様です。

試食は絶対するべきです。試食に日程がなかなかあわず、しないまま決定するところでしたが、
担当さんが合わせてくれました。
実際に食べると味はもちろん、雰囲気・華やかさがわかります。
組み合わせも可能だったので、追加料金は発生しましたが、オリジナルで作りました。
必ず二人で行くことをおすすめします。
当日はみなさん、満足いただけたようです。

基本的にはみなさん、優しく対応してくださり、当日も大成功だったと思います。
ただ、一番初めが担当さんがなかなか決まらなかったのか、連絡いただけず、
不安になり私たちの方からしました。(しても、すぐには連絡いただけませんでした)
人生で最初の大きなイベントなる方が多いと思いますので、
最初の印象はしっかりとしておくべきだと思います。

地方からくる招待客もいたため、東京駅から近い立地で探しました。
京橋駅から直結だったので、天候が悪くても大丈夫であるように選びました。
駅の中にもスタッフさんが立ち、案内してくれたようで助かりました。

持ち込みできるものは少なかったですが、
定番のウェルカムボードや入口付近の飾りつけは自分たちで用意しました。
席にカードも用意し、お手洗いも簡単な飾りつけをしました。
受付で、ウコンゼリーを用意したところあっという間になくなったそうです。
飾りつけ自体はスタッフさんにお願いしましたが、
綺麗にしてくださいました。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

(返信日:2016年12月3日)

hajime818 様

この度は、アンジェリオン オ プラザ TOKYOをご利用いただきまして、
また、ご結婚誠におめでとうございます。

ご披露宴会場やスタッフの対応、アクセス等
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスのところでは、直結というゲストの皆様の来やすさという点だけではなく
天候に左右されないという点でも選んでくださったようで
当日のゲストの皆様にhajime818様のおもてなしのお気持ちがつながったのではないかと思います。

専属のプランナーが決定するのに時間がかかってしまい、
ご不安な思いをさせてしまったこと大変失礼いたしました。
お客様のご意見をもとに今後改善につとめてまいります。

当館ではレストランも併設しております。
もし機会がございましたら、是非一度御足をお運びいただければと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、
今後とも、アンジェリオン オ プラザ TOKYOをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhajime818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0066-9680-545506
0066-9680-555805
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階