結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東京駅,京橋駅, 宝町駅
よーさ さん (女性)
2014年8月
2015年5月
演出 - 料理 -

残念ながらキャンセルしました
よーささん(アンジェリオン オ プラザ TOKYO(Angelion au plaza TOKYO)口コミ)

平均的な予算での提案をしてもらったが、基本持ち込み料が必要なため、最初の見積もりからはかなり高くなると思われる。

チャペルは珍しい形で、白をベースとしていていい感じではあるが、かなり狭く、バージンロードは物足りない長さ。披露宴会場は広くてかわいい。

ウェディングフェアで対応いただいた方の対応が良く、立地や披露宴会場が気に行ったため申し込みをしたが、日付の変更等で相談したくて電話をしても全く担当者につながらず、やっと連絡ついても「確認して折り返す」と言われてから一週間以上連絡がなく、再度こちらから連絡してもすぐに折り返しがもらえなかった。その後メールでのやりとりを行い、担当者を変更して連絡すると文章でもらったにも関わらず、一切連絡なし。再度こちらから電話連絡して担当者の上司と話したところ、上司は状況を全く把握していなかったとのこと。信用できない式場で結婚式はできないため、やむなくキャンセルとなった。

申し込みまでしたが、プランナーの対応が悪くキャンセルとなった。
ほとんどの人が初めての結婚式のため、分からないことが多い中プランナーさんと連絡が取れないのは不安要素のひとつになるため、いかに式場のスタッフと信頼関係を気付けるかが大事だと思う。第一印象も大切だが、自己満足じゃなく、来てくれるゲストのこともよく考えて式場を選ぶべきです。

アンジェリオン オ プラザ TOKYO

アンジェリオン オ プラザTOKYO 支配人 より

(返信日:2015年5月9日)

よーさ様

この度は、数ある式場の中から当館へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、スタッフの対応に関して、お二人に残念な想いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

お客様の件はスタッフ内で改めて共有、指導をさせて頂いたことに加え、スタッフの数を大幅に増員をさせて頂きました。

そうすることにより、お客様へご不安に思わせないようなレスポンスのスピードの徹底、期待以上の提案力を身に付けることなど、再度一から見直すことにより、以前よりもよりご満足頂けるようなパーティーをお手伝い出来るようにさせて頂きました。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことの無いよう、精進して参ります。

もしもまた機会がございましたら、ぜひレストラン等ご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初見で決められたのでかなり値引きがあり、そのことで決断できました♪ 都内でもこんなに考えられた式場があるんだなーと感動しました✨ レストランとしての口コミにある通り、本当に美味...

wonderhatch さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

土地柄もあって決して安くはないと思います。ただ、予算を伝えるとそれに添えるよう頑張って作っていただいたと思います。 ただ、ドレスや花、料理で今後値上げは既に確実です… 混み合っていたし、こちらも結構な...

披露宴会場
    (`・ワ・´) さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは70名で約400万でした。 ただ最低ランクで持って来られる為、そこから基礎を上げていくとポイントアップしていく。 個体値を厳選していくと無限に可能性がある為、ある程度厳選が必要。 挙式場...

ヒノアラシ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 アンジェリオン オ プラザ TOKYO
0066-9680-545506
0066-9680-555805
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー11・12階