2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

綺麗なチャペルでトレーンが映える!
招待客がおおいとチャペルに全員着席ダメ

3.00 3.00 3.50 3.50 3.50 5.00 -
ちっち05087943 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額
3,610,205円 (90人)
費用明細を見る

当日成約特典をすごく押されました。
他にも見学したい式場があったので即決はしませんでした。

挙式会場のチャペルはすごく綺麗でした
和装希望だったので神前があったのはすごく魅力的でした。施設内もおしゃれな雰囲気です。

テーマを決めて飾り付けや披露宴内容を決めるという話を聞きました。
運動会の演出をされたかたもいるようで個性的な挙式ができそうです

お料理も美味しかったのとしめのお茶漬けがいいなと思いました。

スタッフの方の接客も良かったです。
担当の方もすごく明るい方で楽しく話せました。

最寄り駅直結なので雨の日でも濡れずに式場に行けます。
エレベーターもわかりやすかったです。
JR神戸駅にあるので新幹線で来る人や飛行機の人も乗り換えはありますが、わかりやすい立地にあると思います。
ザ神戸という感じなので景色もすごくいいです。

ちっち05087943さんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

返信日:2021年4月7日

ちっち05087943様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からTHE MARCUS SQUARE KOBEへ下見ご来館を賜り、誠にありがとうございます。

まず、特典のご提案につきまして貴重なご意見をいただき、誠に恐れ入ります。
今後、より一層の接客サービス改善に努めてまいります。

次に、ご評価をいただけましたチャペルと神殿につきまして。
この両方を備えた式場は神戸エリアでも限られておりますが、
その中でも当会場の神殿は「格式を重んじながら新しさも感じられること」、
「参列者様も過ごしやすい空間であること」を大切にした設えとなっております。
文字通り、モダンな神前式を叶えていただける事でしょう。

チャペルはプライベート感を感じていただけるようにと、
あのような作りになっておりますが、
ご人数様によってご参列方法もご提案しております。
また、ホテルではなかなか見られない完全独立型でございますため、
天井高も8mと高く、開放感も十分に感じていただける事と存じます。

披露宴会場につきましては、あらゆるご人数帯に対応できるのはもちろん、
ラグジュアリー、カジュアル、アットホームなど、
会場によって様々なコンセプトを持っておりますため、
新郎新婦様のこだわりやテーマに合わせた雰囲気を演出できるところが特徴となっております。

また、神戸の景観とアクセスの良さの両方が叶えられる駅直結という利便性だけでなく、
館内の導線がシンプルな構造である点も、ゲスト様がご来館からお帰りまで、快適にお過ごしいただける事と存じます。

そして、スタッフへのご評価も誠にありがとうございます。
お客様への気配り・気遣いや、「自分だったらどんな事をされたら嬉しいか?」といった事を日々考え、スタッフ一同取り組んでおります。

お料理につきましては、
当会場では2021年よりリニューアルさせて頂きました。
内容は1品ずつお選びいただける自由なプリフィックススタイルとなります。
特にお気に召していただけました出し茶漬けにつきましても、〆の逸品として多くのゲスト様に大変ご好評をいただいております。

再度、ご検討頂く中で
何か不明点などございました
いつでもお問合わせを頂ければ幸いです。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっち05087943さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-583050
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事