結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅
ゆん1 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

素敵なスタッフさんばかりでした
ゆん1さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

こだわるポイントが増えるにつれて見積りの時より高くなりました。式場で用意してもらうより持ち込んだ方が安くなる物が多いので持込料は契約前に確認した方がいいです。

披露宴会場は本棚やソファーがあり、ナチュラルな雰囲気がよかったです。

あまりこだわりがなかったのですが、プランナーさんから様々なお話を聞き、したいことが増えていきました。色々相談ができたので、満足のいく式、披露宴ができました。

全国にお店があり、いくつかのお店を見させていただきました。ドレスの種類も豊富で、何回も足を運び、運命のドレスに出会うことができました。追加料金がかかるドレスでしたが、納得のいくドレスに出会えてよかったです。親族(列席者)の衣装は、持ち込みにし、安く抑えました。

一番スタンダードなプランでも少し高いと思いましたが、十分な量でした。
試食会の時に美味しかったので、お茶漬けをつけました。参加者の方々に喜んでいただけました。

どの方もすごく丁寧で優しく、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。
なかなか決めきれない時が多々ありましたが、アドバイスなどをいただきスムーズに決めることができました。優しくこちらに寄り添ってくださって感謝しています。

駅から直結なのでわかりやすく便利でした。

THE MARCUS SQUARE KOBE

結婚式場 THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月28日)

ゆん1様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして

スタッフの対応をはじめ、会場や立地等、
沢山のお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同光栄に存じます。

ゆん1様にもご案内させていただいた通り、MARCUSの提携ドレスショップは全国に店舗があるため、どんな所にお住まいの方でもお打ち合わせをして頂きやすくなっております。
ゆん1様にも、お打ち合わせを通して運命の一着を見つけて頂けたようで幸いでございます。

THE MARCUS SQUARE KOBEでは、いつでもおふたりに帰ってきていただけるよう、レストランやカフェ、フラワーショップも運営しております。
大切な一日を過ごしてくださったMARCUSで、スタッフ一同心より楽しみにおふたりのお帰りをお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積で提示された金額から、最終的には80万程度プラスの金額となりました。衣装小物や装飾など、自分たちで用意可能なものは可能な限り持参してこの金額なので、見学時の見積から100万程度はプラスになると...

Takeuchi K さん
  • 本番

最初の見積もりより、2倍近くになってしまいました。値上がりした点は、ドレスとタキシードのランクアップ、人数変更50人→71人、アルバム、ムービー(記録DVD)などです。そのため、花は基本プランのものにす...

ウェルカムスペース
    シュウ1111 さん 認証済み
  • 本番

結果的に見積もりよりかなりあがりましたが、自分たちがしたいことやこだわりを考えるとこれくらいなのかなと思いました。持ち込みで金額を下げれそうな項目がプランとなっていたりするので、結果下げれるところが少な...

やまさん。 さん
  • 本番

コスパは優れていると思います。 一つ一つの項目に対して丁寧に説明してくれ、金額も充分納得のできるものでした。 私たちのことを第一に考えてくれて、余計なオプションの提案とかもなく、ちょうどいい塩梅の提案を...

前菜
    IkuMari さん
  • 本番

ゲスト数が25名の予定が36名となり、さらに写真アルバムやムービー等、当初入れる予定のなかったプランを入れたため、見積額が287万円となり180万円上がったが、300万円以内に納まったので良かった。 ...

yoki1124 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-583050
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内