3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ マーカススクエア 神戸(THE MARCUS SQUARE KOBE)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅

スタッフの配慮・会場の雰囲気

アキ0505 さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年5月)

生花・映像・衣装関係は特に基本プランから大きく増えた部分なので、基本プランの価格はあまり当てにはならないかと思います。

お花や照明も十分で、チャペルがとても美しいです。そのチャペルの写真に惹かれて見学に行きましたが、BGMも流れると不思議と涙が出てきてしまい、想像以上に素敵な空間でした。当日は生歌でさらに感動しましたしゲストからの評判も良かったです。
披露宴は最上階のグリルテーブルで行いました。大きな窓から海側と山側がどちらも見え、私たちが重視していた「神戸らしさのある結婚式」が実現できました。日が落ちてくるくらいの時間にしたので、帰る頃には夜景が綺麗に見えており、グリルテーブルのお洒落な雰囲気とよく合っていました。遠方からのゲストが多かったので、神戸の雰囲気を味わってもらえたと思います。
グリルテーブルは他の会場と比べて少しカジュアルでアットホームな雰囲気が作れると思います。ゲストとの距離も近く、新郎新婦もゲストの方、緊張が解けやすい空間なのでおすすめです。

新郎に変わったサプライズをしたくてプランナーさんに相談したところ、ゆっくりと個別の打ち合わせ時間を設けてくださり、一から相談に乗っていただけました。
当日に向けての手配も、司会・音響・料理それぞれの担当の方とも滞りないよう相談させていただけましたし、その演出を一緒に楽しんでくださりました。
サプライズ直前にスタッフさん方と「いよいよですね…!」とさりげなく目配せし合ったり、一体感も生まれてとても楽しかったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

着たいブランドのドレスがあったので、そのブランドの取り扱いが多かった外部の衣裳店にお願いしました。

緊張せずに料理を楽しんでもらいたかったのでお箸が使えるのがありがたかったです。
試食会で私が特に気に入ったのは基本プランに含まれていなかったお茶漬けですが、とても評判が良く、追加してよかったなぁと思えました。
また、アレルギーの方への対応もしっかりしてくださったので安心できました。

マーカスさんの最大の魅力の一つはスタッフの方々の良さにあると思います。
凝り性の私たちのこだわりを細かく聞いてくださり、価格にも無駄が出ないように正直なアドバイスをくださいました。
お世話になった方は皆さん明るくて冗談も通じるような方ばかりでしたし、緊張せず打ち合わせしたり当日を過ごすことができました。
スタッフさん同士の連携もとれていたので、頼りになります。

神戸駅直結で、雨の日でも濡れずに地下から行くことができます。
神戸に土地勘のない遠方からのゲストも迷わず来られたので安心しました。

ザ マーカススクエア 神戸

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

返信日:2018年5月17日

アキ0505様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして
誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、
おふたりを担当させていただいたスタッフ始め、
スタッフ一同心から感激しております。

”神戸らしい””アットホームな”
グリルテーブルの会場にとてもマッチした、
おふたりらしさを沢山感じることのできた一日でしたね。

ご見学の際にチャペルで涙を流されていたお姿が
とても印象的でした。
当日も感動でいっぱいの挙式になりましたね。

私共も、おふたりから本当に楽しいお時間をいただきました。
是非おふたりとは、今後も末永くお付き合いができればと
思っております。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアキ0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マーカススクエア 神戸
078-367-1357
ザ マーカススクエア 神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内