結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
mikacom082 さん (女性)
2015年9月
2016年11月

式場の美しさとスタッフの対応
親族の着付け部屋が少し狭く残念
mikacom082さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

基本プランでは物足りなくいろいろプランを付けているうちに約100名で500万を超えてしまいました。プラン内容には満足しましたが、少し割高なような気がしました。

披露宴会場は写真通りとても綺麗で透明感があり、光が差し込んだ綺麗な会場でした。ですが待合や廊下などは少し暗く感じました。静かで雰囲気があるといえばそうなのかもしれませんが、私はもう少し明るく華やかな方が良いと感じました。

スタッフの方がとても丁寧で心ある対応をしていただきましたのでとても満足しています。しかしプログラムは普通といった感じです。オリジナリティは自分で提案すると良いと思います。

ドレスは種類が多くありましたし、長い間悩んでいても優しく対応していただけました。平日は混んでいないのでオススメです。

大人に出す料理はとても美味しく見た目も素晴らしいものをいただけましたが、後から聞いてみると子供用に用意された料理はあまり評判が良くなかったです。もう少し子供向けなものも用意されるととても良いと思います。

少しでも困った様子を見るとさっと駆けつけてくださり、初めてのことがいっぱいで不安なことも多かったですが心ある対応をしていただいて涙が出そうになりました。とても感謝しています。ただ、食事の配膳スタッフの方はぶっきらぼうな方が多いように感じました。

神戸駅からも近く、駐車場も広いためとても便利です。近くに買い物をする場所も多くあります。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月28日)

mikacom082様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日を当会場にお任せくださり誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応やお衣装の件など、嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
一生に一度のご結婚式、ご不安なことも多かったかと存じますが、
お気持ちの面でもサポートさせて頂くことができたご様子で嬉しく思っております。

しかしながら、演出のご提案面、当日の配膳スタッフのご対応などに関しましては
大変申し訳ございませんでした。
また、お子様料理に関しましても「評判が良くなかった」とのこと。
大切なご披露宴におきまして、お二人とゲスト様に残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉は会場のサービスマン、シェフはじめ、スタッフ一同に共有し、
今後よりよいサービスをご提供できますよう、営繕に努めてまいります。

当会場は1年に1度“Thank’s Party”という機会があります。
THE MARCUS SQUARE KOBEでご結婚式を挙げられた方が
皆一同に会して行うPartyになっております。

来年の開催にはぜひともお越し下さいませ。
おふたりとまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikacom082さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内