結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
riechanworld さん (女性)
2016年10月
2016年11月

ジャズの生演奏が良かった
スタッフの対応とご飯が残念
riechanworldさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

とても綺麗なエントランスでしたが、エレベーターが遅かったです。
待合室があったのに気付かず、入ってみるとスタッフも誰もおらず、ドリンクとコップがあり、ラップをしてあるだけでセルフ方式でした。
テーブルがなく、コの字型に椅子が並べられてあるだけでみんなで笑ってしまいました。

乾杯からかなり面白く大変盛り上がりました。2人の温かさが伝わる、オリジナリティがあり、とても良い式でした。

デザートは美味しかったですが、前菜から何が入っているのかわからなかった。
一口サイズで食べやすかったが、一口なだけに味わえなかった。

会場がかなり寒かったのですが、スタッフがなかなか捕まらず、伝えたが温度を上げます。だけであまり変わらず、対処方法がなかったのが残念でした。
またあるテーブルの装花の花瓶を倒してしまうミスがあり、一瞬シーンとなってしまった。
また披露宴、二次会終わりにアンケート用紙をランダムに渡され、書かされた。
せっかくほろ酔いなのにシラけてしまった。

神戸駅から直結で便利です。
ただ矢印が見ずらく、危うく間違えかけました。直結とあって。雨でも濡れずに行けそうなので良さそうだなと思いました。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

riechanworldさん様

この度は当会場へのご参列誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

我々のご提案した進行に
何よりもおふたりらしさを感じていただけたとの事、本当に嬉しく存じます。
ありがとうございます。

しかしながら、お待ち合い空間でのお過ごし方や
披露宴内でのご案内に不備があった事、大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め
より良いサービスの向上に努めて参ります。

改めましてこの度は、当会場へのご参列誠にありがとうございます。
最上階にはレストランも構えておりますので
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらして下さい。

当日を超えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同鋭意努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriechanworldさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内