結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
ピトナベ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

プランナーさんがよかった!
ピトナベさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

費用は思っていたより高かったです。ドレスはこんなもんですかね。お花と料理が高かった気がします。式場の装飾(お花以外)は割とプラン内でできました!

もともとホテルweddingを希望していたこともあり上品で落ち着いた中にも自分たちらしさ溢れる挙式ができました!
インナーガーデンもあり雰囲気も最高でした!

演出は何も頼まず自分たちで、余興してダンスしました!式場のスタッフの方はうまくまわるようにサポートしてくださいました!

衣装そのものにはなんの不満もないですが式場と衣装店が別の場所(電車で移動する距離)にあることが残念でした。できればドレスの打ち合わせも式場の打ち合わせも一緒にしたいのに別々の場所なので困りました。でもドレスそのものもドレスショップの店員さんも大満足です!

料理は美味しかったですが、
さすがホテル。少し値段が高かった気がします。列席者からはいままでで一番美味しかったと言われました!

プランナーさんは新婦のどんなわがままも叶えてくれる人でした。
ドレスショップのお姉さんもだいすきです!

駅から近く、駐車場も完備されている!
近くに大きなショッピングセンターやカフェや居酒屋もあり便利!

結婚式直後ですがまだ余韻に浸っています。本当にザマーカススクエア神戸で結婚式をしてよかったです。ありがとうございました。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月10日)

ピトナベ様

この度は、THE MARCUS SQUARE KOBEにてご結婚披露宴をお任せいただき
ありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を様々いただいており大変恐縮でございます。
ご両家の大切な一日が素敵な一日になるよう、ご提案ができた様子で
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

お衣装選びに関してだけは、館内にご用意がなくご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
館内に設けることによりお衣装の種類を狭めるよりも、
「ご新婦様に沢山のお衣装の中から思う存分楽しみながら選んでいただきたい」
という想いであえて別の場所で種類豊富にご用意させて頂いております。
スタッフも、お衣装も気にいってくださったとのこと、誠にありがとうございます。

THE MARCUS SQUARE KOBEは、レストランも運営しており
結婚記念日等もご利用いただける会場でございます。

是非、神戸ハーバーランドにお立ち寄りの際は、遊びにお越しくださいませ。
お二人に改めてお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピトナベさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内