結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みやちゃん★ さん (女性)
2016年2月
2016年10月

スタッフの笑顔と温かい対応が最高!
みやちゃん★さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

ホテルウエディングで、総合力が高いことから思えば、このくらいするのかな、という印象でしたが、何度か値引き交渉にも応じていただけました。特にペーパーアイテムなど、こだわりがない人だったら、プランに全部含まれているので決めるのが楽かなと思います。ほとんどのアイテムが持ち込み料無料なのも魅力の一つだと感じました。

チャペルは思ったよりもコンパクトで、外が見えない分圧迫感も感じましたが、バージンロードがガラスで花がたくさん入ってあるのが素敵だなと思いました。スタッフが普段からよく磨いているとのことで、好感がもてました。全体的に窓がないこともあって解放感はあまり感じられませんでしたが、清潔感がありました。

挙式の後のちょっとしたパーティーで、プラン内に生のジャズ演奏があるのにオリジナリティを感じました。
演出は、どこまでしていただけるのかわかりませんが、要望は親身になって話を聞いてくださっています。金額がどのくらい上がるかが心配です。。

思ったより種類は少ないのかなという印象と、やはり、プラン内では思った衣装を借りるのは難しいなと思います。

とてもおいしかったです。料理長が直接あいさつに来てくださって、とても好感が持てました。また、アレルギー対応はもちろんですが、自分の使いたい食材があれば聞いてくださるということも聞いて、地元のものを使ってもらえるのはいいなあと思います。

スタッフの雰囲気がとてもよかったです。式場を決めるのに、かなり時間がかかってしまいましたが、焦らすことなく待ってくださりました。正直に、他の式場との比較を言わせていただきましたが、いやな顔せず、すべて受け止めてくださったように思います。また、一人ひとりが優しいだけではなく、スタッフ全体が仲がいいのがうかがえ、スタッフ同士でも笑顔で会話する姿に、このチーム力で盛り上げてもらえたらうれしいなあと感じました。

駅から地下でつながっているので、天候関係なく行けるのはとても助かるなと思います。ハーバーランドにあることで、神戸らしさも味わえるかなと思います。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月19日)

みやちゃん★さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当会場は、立地やアクセス、料理などお褒めの言葉をいただく事が多くあります。
しかしながら、そんな当会場の一番の魅力は“スタッフ”です。

結婚式はおふたりだけで創り上げていくものではなく
私達ウェディングプランナーと共に、またおふたりの大切なゲストたちとの思い出が織りなす一日でございます。

実は、おふたりにご記入いただいたプロフィールシートをもとに
会場のプランナー全員で、どんな進行にしようか提案しあっているんですよ。

これから先、おふたりも“こんな事がしたい!”“あんな事がしたい!”と
たくさんご希望も出てこられる事と存じます。
どんな事でも、限りなくご希望を叶え得るご提案ができるように
式場スタッフ全員でサポートさせていただきます。

これから先、当日を迎えるまで
長いお付き合いとはなりますが、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内