結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かぼひろ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

スタッフの方がみんな温かい。
かぼひろさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

当日特典が非常に多かったのですが、最終見積もりはかなり上がってしまいました。料理やドレスをこだわると大幅に上がってしまうかもしれません。
どうしても、いい式にしようと思うとプラン内では満足できずにどんどん追加してしまうので、最初の見積もりよりはかなり上がると思っておいた方がいいかもしれません。
でも基本持ち込みもできるし、削れるところはたくさん削れると思います。

一番良かったのは、下見の時にも思っていましたが、バージンロードの下がガラス張りの下にお花があって、他では見たことのない雰囲気だったことです。
式場の中はきれかったし、私たちは人前式だったのですが、好きな音楽を流してくれてよかったです。

演出はたくさん提案していただいたのですが、お金がかかるので私たちは特にこだわってしませんでした。
自分たちでこんなことをしたいと、お金のかからない演出を司会者の方に相談すると、親身になって聞いてくださり、司会者の方のアイデアも付け足し、当日は楽しむことができたので非常によかったです。
普段サプライズは全くしない新郎ですが、披露宴のときにサプライズをしてくれたのは、きっと式場の方がお手伝いしてくれたのだろうなと感謝しています。とてもいい思い出になりました(^ ^)

提携先のドレスショップの店員さんがとてもかわいくていい人で、相談にもたくさんのってもらいました。
どのドレスもかわいくて、髪飾りもかわいかったので気に入っています。
持ち込みもできるので、アクセサリーは持ち込みました。
ウエディングドレスはプラン内では納得いくものがなかったので、追加料金を払いましたが、カラーはプラン内でいいものがありました。
ドレスの種類は豊富で、ドレス選びはすごく楽しかったです。

料理は文句なしでおいしかったです。
プラン内の料理から結構ランクを上げたので見積もりはかなり上がってしまいましたが、招待した方からはみんなにおいしかったと褒めてもらえました。
式の最中全く私たちは食べられなかったけど、前菜以外は式後に控え室で食べることができたのがとてもよかったです。

担当のプランナーさんをはじめ、みなさんとてもよくしてくださいました。
プランナーさんとの打ち合わせは毎回とても楽しかったし、司会者の方は初めて会った時から、安心して任せられる雰囲気をもってらっしゃる優しい方で、お花の担当の方もとても優しく、好みをうまく伝えられなかったのに、ブーケもとってもかわいく作っていただきました。
とってもよかったのが、メイクとヘアの担当の方が本当に上手だったことです。わたしのコンプレックスを察してくださり、当日細かいところまで丁寧に注意していただき、式に来ていたみんなからきれかったよと好評でした。

遠方から来る招待客が多かったのですが、駅からとても近いのでわかりやすかったと思います。また車で来ても駐車券をいただけるので助かります。
モザイクの景色は見えないですが、最上階の会場はとても景色がよいです。

式の間スタッフの方が常に一生懸命お世話してくれて、とても楽しい一日になりました。
遠方から来る招待客が多かったので、宿泊もできる式場にしてよかったです。当日は私たちはとても広いお部屋に泊まることができたので、招待していたお友達とも遅くまで喋ったりできて楽しかったです。

かぼひろさんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

かぼひろさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当会場のガラスのバージンロードは、季節のお花に彩られ
何よりもご新婦様を美しく映し出すチャペルでございます。

ひとつまたひとつと進める歩みの追うように
ドレスのトレーンが光り輝く姿は、今後お手元に届きますお写真でも
ご堪能頂ける事と存じます。

私共は、神戸で1番素敵な式場を目指しているのではなく
神戸で1番おふたりのご希望を叶えられる式場であれればと思っております。

おふたりも忘れていた過去の記憶を紐解き
これから先未来へと繋がっていく、結婚式という一日をご提案させて頂いております。

当日お手伝いさせていただきましたすべてのスタッフが
おふたりとまたお会いできます事心よりお待ちしております。

お近くにお立ち寄りの際は
ぜひまた遊びにいらして下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼひろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内