結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
ゆー3y さん (女性)
2014年3月
2016年8月

オシャレな会場、あたたかいスタッフ
ゆー3yさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

最初の見積もりよりだいぶ高くなった印象です。削れるところは削りましたが…。招待客も多かったので仕方ない部分もありますが、最初の見積もりの時点でリアルな金額を知りたかったなと思います。

モダンで可愛いデザインです。式場や披露宴会場から外の景色が見えないのは残念かなとも思ったのですが、かえって写真うつりが映えて良かったかもしれません。
式場のバージョンロードには一目惚れでした。

テーブルのお花が桜だったのが珍しく、招待客の印象に残ったようです。

提携先がひとつだったので、そこで選ぶしかなかったです。もっと色々な店を見たいという気持ちもありましたが、結果的には気に入った衣装が見つかったので良かったです。

デザートブッフェを考えていましたが、コースの中にもデザートがあり、ウエディングケーキもあるので結局なしにしました。ちょうどいい量だったと思います。ウエディングケーキは予想してたよりもシンプルで、ちょっとびっくりしました。
披露宴終了後に、食べられなかった分の料理を出していただけたのが最高でした。他の会場ではなかなかこういうサービスはないのでは?美味しかったです。

最初に出会ったプランナーさんでこの会場に決めました。ワガママもたくさん聞いてくださって本当にお世話になりました。当日は体調を崩されてお休みだったのが唯一残念だったことです。でも、当日お世話になったプランナーの方もベテランの落ち着いた方で安心できました。
式当日、色々エスコートしてくださった男性の方はさすがプロだなという感じで、今でも印象に残っています。
また、招待客に妊娠中、授乳中の方が数人いたのですが、座席のクッションやアルコールの配慮がきめ細やかだったようです。すごく喜んでいただけました。

遠方からの招待客が多かったので、駅直結で分かりやすいのは良かったです。
ホテル内にあるので両親に泊まってもらえたのも良かった。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月2日)

ゆー3yさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

ご予算の点ではご不安な思いを抱かせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
様々ある結婚式の商品の中でもより
おふたりのご希望になるであろうものや
人気商品等に関しては、丁重に伺いながらご提案ができるよう努めて参ります。

当日に関しましても
プランナー不在というご不安を与えてしまいながらも
ご安心いただける一日であれたようで、光栄でございます。

おふたりにお召し上がりいただいたお料理の味も
最上階レストランでお楽しみいただけますので
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらして下さいね。

おふたりとお会いできます事
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー3yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内