結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
ありにゃー さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

素敵な花、スタッフ、料理で1日中笑顔!
ありにゃーさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

11月の3連休中日ということもあり、オンシーズンだったにもかかわらず、初めの見積もりで100万円近く値引きしてもらいました。しかし料理や衣装のランクアップはしない訳にはいかず、結局100万ほど見積もりよりはアップしました。

チャペルはバージンロードがガラス張りで季節に合わせた花が見えるのがとてもキレイでウエディングドレスがよく映えました。チャペルの隣にあるインナーガーデンでのウェルカムパーティーはとても新鮮で、友人たちと少しの時間話すことができてとても嬉しかったです。披露宴会場は最上階のグリルバーだったのですがいい意味でホテルらしくなくオシャレなレストランの雰囲気が素敵で、お花のセンスの良さと相まってとても豪華に見えました。当日曇り空だったので残念でしたが、晴れだと神戸の景色が一望できるのでゲストの方には喜んでもらえると思います。

担当者の方がたくさん提案して頂き、自分たちで用意できる演出に関しては持ち込みができたので安く済みましたが、用意してもらったパラシュートベアなどはやはり高かったです。バルーンの演出もしたかったのですが予算の都合であきらめました。

ドレスのスタッフがとてもいい方で楽しく試着をすすめることができましたが、土日の試着は予約がとてもとりずらくドレスがなかなか決まらず日にちがせまりとても焦って少しカラードレスをあわてて選んでしまいました。ウェディングドレスはとても気に入っており、挙式は白で清楚に、披露宴からは水色のサッシュリボンをまいて2通りの着方を楽しむことができました。小物は持ち込むことができたので、ネットで安くいいものを買うことができたのでよかったです。

ウェディングフェアでの試食会のお肉がとてもおいしくここに決めたこともあって試食会もとても楽しみで参加しました。当日も披露宴が終わったあとで残さず食べました。二次会を同じホテル内の披露宴会場でしたこともあり、二次会の時に温め直して提供してくださったのでおいしく食べることができたのでとても嬉しかったです。

ウェディングフェアの担当者と打ち合わせの担当者とは違いましたが打ち合わせに行くと何度もウェディングフェアの担当者が会いに来て楽しくお話をしていってくれたのがとても印象的でした。打ち合わせではあまりなにも明確なイメージがなかった私達に色んな提案をして頂き、私達らしい演出をたくさんすることができて友人などには『今まででた結婚式の中で1番感動した』『すごく楽しめて笑える結婚式だった』と褒めてもらうことができたのであの担当者で良かったなぁと思っています。メイクの方が当日もアテンドしてくれたので、メイクリハの日からたくさん話して打ち解けていたので、結婚式当日はあまり緊張せずに楽しく過ごすことができました。スタッフの方々もプロ!と行った感じでスムーズに当日は何の心配もなくお任せしていました。

主人の友人が各地から参列してくれる為交通の便が良い所を探していたので、新幹線や空港からも近い神戸駅はとても便利でした。また駅から直結で地下道を通って行くことができるので、天気の心配をする必要もありませんでした。当日主人の友人達からはとても会場に来やすくて助かったと言われました。

今思い返してもすごく素敵な思い出のたくさん詰まった結婚式ができたと満足感でいっぱいです。当日まではたくさん写真を撮られるのに笑顔でい続けることができるだろうかと心配していましたが、気がつけば1日中笑っていられました。本当にここで式をできて良かったです。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

ありにゃーさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

私共がご提案させていただいた一日が
何よりもおふたりとゲストの皆様方にご満足いただけた事心より嬉しく存じます。

ご結婚式当日はめでたく結ばせて頂きましたが
これからやってくる様々な未来の1ページに
私達との一日がずっと寄り添い続けていれれば幸いでございます。

当日までをご担当させていただきましたスタッフのみならず
会場のスタッフ全員が、おふたりとまたお会いできます事心よりお待ちしております。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

これからも末長くお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありにゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内