結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
ハーバーランド駅, 神戸駅
はる222 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年7月

アクセス抜群なオシャレな式場です。
はる222さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

ホテルの中にありますが、独立した式場ですので費用はゲストハウス寄りかなと思います。
予算はやはり初期見積りより100万程UPでした。初期の見積の時点で料理や引出物など各種グレードをUPしておいたほうが最終費用とのギャップに焦らず済むかと思います。
装花については標準設定が少し高め?ですが、専門のフラワーサロンが式場にあって標準の価格で十分豪華です。デザインもかなりオシャレで、結果的に装花はリーズナブルになったと思います。

ホテルの中にありながらもゲストハウスの様なオシャレな内装です。
チャペルは足元のガラスケース内に季節の花が敷き詰められていてとても綺麗です。
披露宴会場はボールルームでしたが、天井も高く元々の装飾も豪華なので装花は標準のものでも十分華やかに見えました。

費用を抑えたいというリクエストとゲストの子供達に何かお手伝いが出来ないかという相談に、素敵なアドバイスを頂き当日はオリジナリティのある内容になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

百貨店のブライダルサロン経由だったので衣装は百貨店で借りました。百貨店のドレスはどれを選んでも一律価格でしたので予算は抑えれました。

最後のお茶漬けが大変好評で年配の方から若い方までお腹いっぱい楽しんでいただけました。

皆さん親切でフレンドリーだったので当日もリラックスして楽しめました。披露宴で子供達へのプレゼントタイムにプレゼントの渡し間違えがあったのが少し残念でした。

駅直結なので雨でも安心です。

はる222さんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

はる222さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当会場はホテルの中のフロア貸切。
“ハウスインホテル”というスタイルで作らせていただきました。
ホテルウェディングでは叶わない
貸切感やオリジナル感を十分に出せる会場として
多くの方にご好評頂いているスタイルでございます。

また、はる222さん様にもおっしゃていただいたように
お花は自社ブランドで展開しておりますので
専属のコーディネーターとのお打ち合わせにより「
当日の会場内を彩ってゆく、フルオーダーメイドの会場でもあります。

はる222さん様にご利用いただきましたThe Ballroomは
神戸でも随一の高さを擁する会場ではありますが
当日はその雰囲気とお花とのバランスを楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

自社ブランド展開のフラワーショップ“Saint Jordi Flowers”は全国に店舗もございますので
ぜひお近くにお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

これより先は、結婚式という形ではなく
お花屋さんやレストラン、ホテルと様々姿形を変えながら
おふたりとご一緒できますと幸いでございます。

引き続きどうぞよろしくお願い致します。
改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内