結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
いるまーり さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

最初に話をしたプランナーの方
いるまーりさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

やはりオーソドックスなものが最初の見積もりに入っている感じだったので、自分の希望や要望は伝えて組み込んでもらうことをお勧めします。
思っていたよりは上がりませんでしたし、説明がしっかりしていたので安心はできましたが、後々やはり必要なものがたくさん出てきて出費はかさむと思います。

教会のガラス床の下のお花に感動しました。他にはないスタイルで、女性なら誰でも感動すると思います!

式から披露宴までのパーティーが、独特のスタイルでした。プラン内に入っているとのことです。
今まで参列したことのないスタイルだったので、みんなに楽しんでもらえると思います!

料理長の挨拶もあり、信頼できそうでした。
試食の段階でお腹いっぱいになるくらいの満足感でしたよ。

見学の段階なのに、これでもか!ってぐらいたくさんのおもてなしに感動し、思わず即決しました。
スタッフ全員でおもてなししてくれました。

誰でも分かるハーバーランドという場所にあり、国道沿いなのでクルマでも気軽に行けます。

とにかくおもてなしはすごかったです。
思わず全てに感動し、当日の夢がふくらみます。
わりと新しい式場なので、「ここで結婚式するんだよ」と知人に言うと、「あの新しいところだよね?」と話題にもなりました。

いるまーりさんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月27日)

ぞっちゃさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

ぞっちゃさん様におっしゃっていただけたように
電車でお越し頂く方には、地下直結の場所として
お車の方には、館内地下の無料駐車場をご利用いただけます。

新神戸駅や神戸空港にタクシーやバスの手配等も
ご希望によってはご案内も可能でございますので
遠方からお越し頂く方にも、幅広い年代の方にもご安心いただける立地にございます。

その他にもお料理や、一日を通して過ごして戴く挙式スタイルと
様々ご用意もさせて戴いておりますが
何よりも大事しているのが、お言葉にもいただきました“おもてなし”でございます。

THE MARCUS SQUARE KOBEのコンセプトは“人と人とを繋ぐ場所”となっており
そのコンセプトのもと、挙式当日だけではなくご見学から当日
さらにはこれから先の未来まで
ずっと繋がり続けられる場所であれるようにと
スタッフ全員が想い創り上げた会場でございます。

これから先もおふたりと迎える一日が最幸で最良のもとなれるよう
スタッフ全員で努めて参ります。
改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているまーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内