結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
りとるきんぐ さん (女性)
2015年8月
2016年7月
演出 - 料理 5.00

会場の雰囲気。高級感がありオシャレ。
りとるきんぐさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

特典もつけて頂いたりしたのでありがたいです。ただ1番最初に出して頂いた見積りは本当に最低限のもので、実際の費用はかなり上がりそうです。特に料理、アルバム、DVDはランクがかなり分かれているので、最初の見積りから変更が出るのが嫌な方は、高ランクのもので見積ってもらった方がいいと思います。

ホームページで写真を見た時から雰囲気が好きだったのですが、実際見てもっと好きになりました。チャペルは少しこぢんまりしていますが、バージンロードはガラス張りで季節のお花が飾られていて可愛いです。会場全体はモダンな雰囲気で、落ち着いてる感じが好きな方におすすめです。

提携している衣装屋さんはひとつなので、迷わなくていいと思います。ただ、プラン内の金額で着れる衣装は少ないと思います。初めからプラス料金が発生するものと思っておいた方がいいと思います。

フォアグラが乗った牛肉と、伊勢エビのお料理を1つずつ試食させてもらい、どちらも大変美味しかったです。ただ、実際にこの2品をコースに入れようと思うと追加料金が発生するので、プラン内のお料理を試食できれば、違いも分かって良かったかなと思いました。

最初に私達がどんな式にしたいか、何に拘りたいかをヒアリングしてくれ、それに合わせて案内して頂いたので、見学時間は長時間でしたが全く飽きず、ずっと楽しめました。案内して下さった方以外のスタッフの方も、明るく挨拶して下さり、おめでとうございますと声を掛けてくださって雰囲気も良かったです。

駅から近く、遠方から来られるゲストの方や、雨が降った場合にもゲストの方が不便なくお越し頂けると思います。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月29日)

りとるきんぐさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

いただきましたお言葉をもとに
よりおふたりが求められている物へのご提案を。
何がどう異なってくるのかのご案内を今一度改め
しっかりと違いが分かるご案内となれるよう研鑽して参ります。

これから先のお打ち合わせはプランナーだけではなく
専属のデコレーターもしっかりとおふたりのご意向を伺わせていただきながら
おふたりだけの一日を創り上げて参りますね。

当日を迎えられるまで、様々ご不安な事もあられる事と存じますが
どんな事でも気軽にお問い合わせくださいませ。
長いお付き合いとはなりますが、どうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりとるきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内