結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
yy1746 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月
演出 - 料理 4.00

カジュアル且つきちんとしたパーティーに
yy1746さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

見積もりは、相談次第で安くして頂けると思うので必ず確認して下さい。
他の会場と比べると装花の料金が少し高く感じました。

1.5次会のみを検討していたため、式場は見学していません。グリルテーブルというレストランの披露宴会場を見学しました。
正直、ホテルのフロントでは「堅すぎてイメージと違うかな」と思っていましたが、グリルテーブルは景色もよく開放感があり、カジュアルで落ち着く空間でした。親族控え室などもホテルの部屋を借りれるようなので、カジュアル且つ親族も安心して招待できる披露宴にしたいという方には向いていると思います。
会場やテーブル装花もイメージを伝えれば自由に出来るようですが、料金は追加があると思います。

私たち自身が演出についてイメージできずにシンプルなプランで見積もりをしたので、演出については詳しく聞いていません。

前菜、メインは魚料理と肉料理を頂きました。味付けも好みで美味しかったです。フェアの際は、コース料理が安めのものに設定されているかもしれませんので、きちんと中身を確認した方が良いと思います。

スタッフの方は、細かく気配りして頂いていると感じました。ホテルなので、年配のゲスト等がいても安心してお任せできそうです。

神戸駅直結で、地下から行くとアクセスはとても良いです。雨でも濡れずに会場に着けるかと思います。私たちがフェアに行った際は、地上から行ってしまい遠回りになったので注意が必要です。

yy1746さんが比較検討した式場

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

yy1746さん様

この度は、当会場のブライダルフェアのお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただけました事 心より感謝申し上げます。

今回は1.5次会という形で当会場をご紹介させていただきありがとうございます。
最上階のレストラングリルテーブルという会場をお気に召していただけたご様子で何より嬉しく感じております。

当会場は「ホテルの中の邸宅=ハウス イン ホテル」というスタイルで結婚式を創っております。
ホテルとしての格式や、もてなしを表現しながらも、まるでご自身の自宅に招くかのようなアットホームな結婚式場でありたい。 そんな想いでこのスタイルでご案内しております。

だからこそ老若男女問わずに「いい結婚式だね」と言ってもらえるを創れると考えております。
今回はそのような当会場のコンセプトに共感いただけました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後ともTHE MARCUS SQUARE KOBEをよろしくお願いいたします。
改めて、ブライダルフェアのご参加及び 口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyy1746さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内