結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
うちか さん (女性)
2015年10月
2016年6月

プランナーさんの接客と料理のレベル
うちかさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

見積もりはそんなに高くはありませんでしたが、演出料金などがまだ含まれていなかったので実際の費用はあがりそうです。
フェア当日の成約特典がありますが、当日すぐ契約ができる方限定なので会場を迷ってる方は他の会場を見たあとに見学に行った方がいいかもしれません。

チャペルは白で明るく見えました。また、床がガラス張りでその中に季節のお花が入ってるのが個性的でおしゃれだなと思いました。
披露宴会場は、3つの会場を見学させてもらいました。
アットホームでカジュアルな会場からザ披露宴ってかんじの豪華な会場などあったので、自分の好きな雰囲気を選択できるなと思い、素敵な会場だなと感じました。

ウェルカムパーティーでは楽器の生演奏があるなど、おしゃれで珍しいなと感じました。
演出の内容は、あとはあまり印象には残りませんでした。

衣装は提携のお店があり、わざわざ神戸まで衣装合わせに行かなくても、私の住んでいる九州でも衣装合わせができるのは助かるなと思いました。当日はパンフレットなどで衣装を確認しました。セットプランなどがありますが、衣装をこだわると差額が大きくなるかもしれません。

料理はエビとステーキにフォアグラがのってるのを、いただきました。
普段はフォアグラは苦手であまり食べませんが、どちらも美味しかったです。
またお茶漬けなどもあるみたいで、そちらも試食させていただきました。
途中でシェフの方が来られていろいろと説明してくださったのが印象的でした。

見学に伺ったときは男性の方が担当してくださいました。すごく丁寧にわかりやすく説明していただきました。初めは私も緊張していましたが、すごく親しみやすいプランナーさんだったのでだんだん緊張もとけいろいろ話しやすかったです。
担当していただいた男性以外のプランナーさんも、チャペルの見学のあとフラワーシャワーしてくださったり披露宴会場の見学のときに私が話していた好きな音楽をかけてくださったりとサプライズがたくさんだったので、とても嬉しかったです。
素敵なスタッフさんばかりだなと感じました。

神戸駅から直結で駅の中から行けるので、雨にも濡れず、また土地勘がない方でも行きやすい場所だと思います。

この会場に私は契約しようと思いました。
決して安くはありませんが、雰囲気と料理とプランナーさんがとても素敵なのでいいなと思いました。
プランナーさんと料理が決め手になりました。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月7日)

うちかさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

式場や設備、お料理等、数多くのお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
ただ、何よりも我々スタッフの対応にお喜びいただけました事、非常に嬉しく思っております。

ご結婚式当日ももちろんですが
会場のご見学も含めておふたりに感動を届けていくのが
我々の使命だと思っております。

これから始まるお打ち合わせや、当日までのご準備の過程まで
うちかさん様がお腹いっぱいになる位
たくさんのサプライズとたくさんの感動を届けて参りますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内