結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんここ☆ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

自分らしい式になりました☆
りんここ☆さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

節約しようと思ってましたが、あれもこれもとやりたい事が多く、予定していた額より少し高めになってしまいました。
最終的に大満足の式になったので、全てやって良かったと思います。

チャペルは、初めて見た時から素敵だと思いました。床は、ガラス張りになっていて中には季節の花が入っていると聞きました。何回見てもチャペルは綺麗でした。
披露宴の部屋は、温もりをテーマにしていた私たちにぴったりな天井が低く木の温もりが感じられるような部屋でした。
二次会は、雰囲気を変えて開放感に溢れる部屋にしてもらい、1日中ホテル内で過ごせたので移動時間もなく、割とゆっくりできたと思います。

色々と提案をして頂き、その中から私たちのイメージに近い物を選びました。
ブーケトスの代わりにパラシュートベアをしたのは、私たちもゲストの方も楽しめたと思います。エンドロールDVDは普段言えない感謝の気持ちも伝える事が出来てやってよかったと思いました。
又、挙式と披露宴の間にウェルカムスペースで生演奏の中ゲストの方とゆっくり時間がとれたので他では今までなかったので新鮮な感じがしました。

ウェディングドレスもカクテルドレスもタキシーも豊富にありました。
ウェディングドレスは、すぐに決まりましたが、カクテルドレスはなかなか決まらず、色々着たいというわがままも聞いて頂けました。スタッフの方も一緒になって、自分に合うドレスを選んで頂けてとても楽しく衣装選びする事ができました。
じっくりと選べたので、すごく満足のいく衣装に出会う事ができました。
また、小物の種類が多く悩みましたが最高の1つを選ぶ事ができました。

見た目も味も良かったです。
特に、メインのお肉が最高に美味しかったです。試食会の時に、色々わがままも聞いて頂けてよかったです。
ゲストの方にも、お腹いっぱいになった。とか、今までで1番美味しかった。と言ってもらえて嬉しかったです。
また、ウェディングケーキもありきたりな感じが嫌っだったのですが、素敵な感じにして頂ききました。
当日あんまり食べれなかった私たちの分は、終わってから部屋まで持ってきて頂けたので、2次会までの間ゆっくり食べる事ができて大満足です。

プランナーさんの対応がすごくよく、とてもフレンドリーで毎回の打ち合わせが楽しかったです。当日も、緊張していた私たちをいつもの笑顔で落ち着かせてくれたので、最高の結婚式を挙げることができました。
又、司会者の方の声はとても綺麗で、目が合う度にほほえんでくれて安心しました。カメラマンの方もノリがよく、とてもいい写真をたくさん撮って頂けたので満足です。

その他のスタッフの皆さまも最初から最後まで素敵な笑顔と明るい対応のおかげで、最高の1日になったこととても感謝しています。

静かで落ち着いた雰囲気の場所です。アクセスは、駅から歩いてすぐで場所もすぐ分かり最高です。
又、遠方の方もそのまま綺麗なホテルに泊まる事が出来たので満足してしました。

スタッフさんたちのお陰でとても最高の1日になりました。また、ゲストの方との距離も近くアットホームな感じでとても素敵な思い出になりました。マーカスさんで結婚式をあげて本当によかったと思っています。ありがとうございました。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月28日)

りんここ☆さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして

私共がご提案させていただいた一日が
何よりもおふたりとゲストの皆様方に
ご満足いただけた事心より嬉しく存じます。

THE MARCUS SQUARE KOBEは美味しいお料理
抜群のアクセス、設備を誇る会場でありながらも
挙式・披露宴だけでなく、おふたりの一日の過ごし方を。

またおふたりの人生の過去の記憶を紐解き
現在のおふたりの背景を汲み取り
これから先に待っている未来まで
すべてをご提案させていただいている会場でございます。

ご結婚式当日はめでたく結ばせて頂きましたが
これからやってくる様々な未来の1ページに
私達との一日がずっと寄り添い続けていれれば幸いでございます。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
これからも末長くお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんここ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内