結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ansri さん (女性)
2016年2月
2016年2月

とても美味しかった料理とチャペルと立地
クォリティが高いが費用がかかる
ansriさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

始め商談に行った時より1.5倍の金額になってしまいました。
基本プランでは物足りない部分が多かったので追加はしないといけないので初めの段階で高めの見積もりで後から削る方法がいいと思います。(特に料理と衣装)
初めて行った時の見積もりの時点で値引きをしてないのと150万くらい値引き後の比較をさせてもらい、安い方の値引きで当日特典もついているので。とプランナー様からの提案は即決が求められるので、ある程度他の式場を下見してからマーカススクエアさんに行くのもいいかと思います。人によって割引率が違うのかな?と少し不審に思うとこはありますが当日を迎えたらクォリティの高さに満足です。

チャペルが綺麗でしたので、マーカススクエアさんに決めたとこが正直ありました。季節によって変わるデザインみたいで楽しみでした。季節感を出したい方には特におすすめです。ガラス張りのチャペルはマーカススクエア様ならではの良さだと思います。

提案はして頂けましたし、サプライズの相談や対応にも親身になって対応して頂けました。

フォーシスカンパニーさんが提携で金額的にはそこまで安くはないと思いますが、金額の高低にかかわらずインターネットで調べたドレスを試着したいと言ったら探してくれ用意を全力でしてくれたりその探してもらってる時も連絡のやり取りをしっかりしてくれてとても安心しました。来店時には本当に丁寧な接客をして下さりイメージを伝えると、スピーディな提案や衣装取り寄せには感謝しております。

文句ないです。美味しかったです。
ゲストの方にもすごくたくさんのお褒めのコメント頂きました。当日で一番のメインになるのも料理だと思いました。

当日は食事の時の従業員さんの対応なども完璧で司会者様も挨拶に来てくれて、嬉しかったと両親も喜んでいました。新郎新婦にはもちろん主賓のスピーチの時もアテンドさんが両親の後ろで一礼するところ、着席するところ細かい指示をくださった様でぶっつけ本番にも対応できて良かったです。ヘアメイクの方もイメージを伝えたら一生懸命相談に乗ってくれたり細かな気遣いをしてくださり助かりました。ただ打ち合わせに行った時は担当プランナーさん以外ですが、すれ違った時に挨拶をしてくださる方、何の一言もなしでスルーするプランナーさんがいたり担当プランナーさん以外が電話出られた時に、新郎側のお母様が着付けの予約で電話されたら、結婚式に出席されるので予約されるんですよね?(伝え方が悪かったかもしれませんが、新郎の母親なので出席は当たり前だと思いますが)と聞き直されることもあったみたいでしっかりされてる方とそうでないプランナー様がいらっしゃるように思いました。ただ当日には支障がなさそうでしたので良かったです。

立地は、親族友人全ての来賓の方に喜ばれました。
電車の方も駅から直結で新快速電車も止まる大きな駅からすぐなので、遠方のゲストの方もいらっしゃったり寒い日でしたがそこまで負担をかけなかったのでは、と思います。車の方も大きな道路に面してるので分かりやすいと思います。

トータルで見てこの式場で当日迎えさせて貰えて良かった。
オリジナルの演出や音響の変更にもスムーズに対応して頂けました。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月29日)

ansri様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

お料理や立地面、また当日のサービススタッフの対応に関しましても
おふたりをはじめ、ご参列いただいた皆様方にもご満足いただけたようでございまして
心より嬉しく存じます。

THE MARCUS SQUARE KOBEは
フレンチをベースとした内容に、和のエッセンスをちりばめた和フレンチのコースでご用意させていただいており
お若い方からご年配の方まで、どの世代の方にもご満足いただけるようなお料理となっております。

当日のお味は、館内のレストランでもご堪能いただけますので
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ遊びにいらして下さいませ。

また、当日以外でのスタッフの対応に関しまして
至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご新郎ご新婦様のみならず、すべてのゲストの皆様方に
ご安心いただきながら、事前のご準備の部分並びに当日のご案内に関しましても
今一度改めて全スタッフ見直して参ります。

今後のおふたりの人生の1ページに
変わらず寄り添い続けられる式場であれるよう努めて参ります。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

これからも末長いお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてansriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内