結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぱん0311 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

交通の便が良い、自分らしい式を叶えられる
もうすこし費用を抑えられたら良かった
ぱん0311さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

最初の見積もりを私たちの希望により最低限で組んでいただいたので、最終的には最初の見積もりから1.5倍くらいの支払になったと思います。料金は正直、安くはないと思いますが、お色直しやDVDやその他もろもろ工夫すればもうすこし抑えられると思います。また当日はコスト以上のおもてなしや演出をすることが出来ました。それを考えるとコストパフォーマンスはとてもいいと思います!なにより会場のスタッフさんの気配りがそつなく、ゲストの皆様に何不自由なく過ごしていただけたので大満足です。

雰囲気はモダンで、ニューヨークをイメージされているという感じでした。他の会場さんはホテルの厳かさがあったりアットホームでカジュアル、アンティークな感じがあったりと会場独特の雰囲気がありますが、マーカスさんはモダンテイストで、自分たちの叶えたい雰囲気を実現できるイメージです。私たちの場合はマーカスさん独自の雰囲気を活かしたいとプランナーさんにお願いしたので、モダンでところどころオシャレな雰囲気の式になりました。

スタッフさんは私たちのためにいろんな演出案を提案してくださり、ゲストにも好評でした。ちゃんとしたプロポーズの言葉を頂いていなかった新婦のために、当日新郎からサプライズのプロポーズを提案してくださり、ゲストから黄色い歓声があがるなど素敵な演出が出来ました。

プラン内でどうしても費用を抑えたいという私のお願いを親身に聞いてくださり、何度も試着をさせていただきました。ドレスショップの店員さんにも何度も意見を伺い、選んでいきました。結果的にはプランからプラス7万でカラードレスとウエディングドレスを選びましたが、とても満足しています。

マーカスさん独特の季節感とオシャレ感のある料理でした。味は文句なくとてもおいしかったです!!他の会場さんでは味わえない、たとえばイチゴのリゾットとかゲストの驚きを誘う料理があり、意外にも味は美味しくて、講評いただきました。

アテンドさんはとても気さくで明るい方で、人見知りの私もとても安心できる方でした。余興で楽器を吹く私のためにドレスの締り具合を常に気にしてくださり、この方がアテンドさんで本当に良かったと心から思える方でした。また支配人さんもてきぱきと進行してくださり、とても安心して過ごせました。スタッフさんは全員、見事な気配りでプロでした。本当に感謝しています。

JR神戸駅から地下を通って徒歩3分くらい、高速神戸駅から地下を通って徒歩5~6分くらいと、大変便利な立地でした。ホテルクラウンパレス神戸さんの中にあるので、遠方からのゲストもお誘いしやすく、とてもよかったです。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月12日)

ぱん0311様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式にご満足いただけたとの事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

THE MARCUS SQUARE KOBEは「世界のクールモダンを日本へ」という
“デザインコンセプト”のもと様々デザインを取り入れた会場作りをさせて頂いております。

その他にも会場内にはいくつか異なるテイストの会場もございますので
また遊びにいらした際には、ご覧になってみて下さいね。
そんなテイストの異なる会場も、全ておふたりの思い・ご希望も映える会場となっておりますので
装花や手作りアイテムも活き活きとなります。
ぜひお写真のご到着も楽しみにお待ちくださいませ。

お料理は毎年・毎シーズンメニューを刷新しております。
その年のその旬のものをお召し上がり頂けるように
3か月という短い期間で変更しており
季節を感じていただけるようなメニューでお作りさせていただきました。

当会場にはレストランもございますので
また思い出の味を体感しにいらしてください。

当日お手伝いさせていただいたシェフも含め、会場スタッフ一同心よりお待ちしております。

THE MARCUS SQUARE KOBEの一番の魅力は
何と言っても“人”でございます。

ウェディングプランナー、ヘアメイクスタッフ、ドレススタイリストももちろんでございますが
すべてのスタッフが密に連携を取りながら、おふたりの一日を創り上げております。

この神戸の地で、全スタッフがおふたりのお帰りを心よりお待ちしております。
これからも末長いお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱん0311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内