結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
unity さん (女性)
2015年4月
2015年12月

ロケーション。プランナーさんの対応。
費用が見えにくい。都度即決を求められる。
unityさん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

人数が増えてしまったので、予算をオーバーしてしまいました。少し高目かもしれません。
最初の下見時に即決で決めると割引があるので注意してください‼
事前に予算やプランについて下調べをしてから行かないと数十万円単位で損しちゃいますよぉ。

最上階のレストラン(グリルテーブル)の会場を選択しましたが、景色がいいです。
海側と山側の両方の景色が楽しめます。夜景もきれいそうなので、夕方のウエディングが良いように思います。

やりたいことをいろいろ一緒に考えていただき、満足しております。
やりたいことも結構叶えていただきましたぁ。

提携先しか見てないため、他と比べて充実してるかはわかりません。
着たいものは見つかったので、満足はしています。

コースのプランがある程度決まっていてアレンジが難しいですが、プランナーさんに相談すれば融通が聞くと思います。
自分たちも少し調整してもらいましたぁ。
プランナーさんありがとうございます。

ゲストハウスやレストランウエディングと違い、結婚式を専門にされているのでとても丁寧な対応をしていただいたと思います。
式場ほど堅苦しくないロケーションでしっかりとした対応を求める方には最適な式場だと思います。

アクセスがとても良い‼
駅直結なので、天候を気にしなくてよく、年配の方にも安心。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月30日)

unity様

こんにちは。
この度はTHE MARCUS SQUARE KOBEにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また貴重ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

unity様にお選び頂きました最上階17階のグリルテーブルは
神戸にある結婚式場では唯一、山側・海側どちらの景色もご堪能頂ける会場になっております。

おっしゃって頂いたように、日中・夕暮れ時・夜と表情ががらっと変わる会場でもありますので
ぜひまたご記念日の際には、お立ち寄りくださいませ。

またお料理に関しましても、事前のご試食会を通じ
おふたり並びに親御様方のご安心もいただけるようキッチンスタッフ共々
より一層おふたりのご希望を叶えるお手伝いをさせていただきます。

弊社は当館内のレストラン以外にも
全国各地に結婚式場・レストラン・ホテル・フラワーショップ等運営しております。

これから先のおふたりの人生の片隅に
ずっと寄り添い続けられる会場であるよう、さらなる精進をして参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

結びとなりますが、この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunityさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内