結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
ハーバーランド駅, 神戸駅
emiii03 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

落ち着いた雰囲気を求める方にオススメ!
emiii03さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

挙式会場は、お花が可愛かったです。披露宴会場は、全体的に高級かつ重厚な雰囲気で、とても綺麗な印象でした。ウエルカムドリンクの場所では、バックでジャズの生演奏が流れていました。落ち着いた雰囲気の中、楽しいひと時となりました。

ウエディングケーキにイラストが描かれていて、オリジナリティがあると思いました。スクリーンを使った演出も良かったです。披露宴の最後に、結婚式のまとめとして、招待された人たちの映像がスクリーンに流れたのも感動しました。

盛りつけが綺麗で上品な食べ物が多かったように思います。どれも、食べやすく美味しかったです。ただ、スープが冷たい物だったのが少し残念で、あったかい方が良いなと思いました。

スクリーンの映像や新郎新婦を見ているときに、料理を運ぶ配膳スタッフが目の前に来る事が多く、集中できなかったのが残念です。司会者の進行は、スムーズでした。

駅から直結しているので、天候に関係なくアクセスする事が出来、よかったです。荷物の増える帰り道も、電車まで近くて便利でした。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月24日)

emiii03 様

この度は、THE MARCUS SQUARE KOBEでのご結婚後披露宴へご参列賜り誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までいただきました事 心より感謝申し上げます。

emiii03様にご投稿いただきました内容にもございましたが、当会場は会場内全体のデザインや過ごし方についてこだわりを置いております。
特に挙式後のウェルカムパーティのお時間は大きな特徴のひとつでございます。

新郎新婦様とゲストの皆様でゆったりとお過ごしいただくお時間をご提案させていただいております。
そんなお時間をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

スープについてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お写真を拝見しましたところ「夏」にご提供させていただいております、スープのように見受けられます。

お料理おきましても季節感を大切に考えており
夏らしさを演出するために冷製スープをご提供させていただきました。
今回のご意見は今後メニューを作成する際に大きな参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

改めまして、ご参列と口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemiii03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内