結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 兵庫県 ゲストハウス 立地 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 兵庫県 ゲストハウス 立地 1 位
2015年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 立地 1 位
ハーバーランド駅, 神戸駅
19860821 さん (女性)
2015年3月
2015年4月

金額からするとホテルを選ぶ方がいいかも
19860821さん(THE MARCUS SQUARE KOBE(ザ マーカススクエア 神戸)口コミ)

正直、これくらいの金額になるなら神戸の他の有名どころのホテルですれば良かったと思いました。

雰囲気はオシャレで良いかと思います。

主賓の挨拶のマイクの場所がちょうどキャンドルのオブジェで新郎新婦から見えなくなる位置だったので、大変失礼なこととなりました。もっと考えて欲しいと思います。席の配置や、移動の際の誘導なども段取りが悪く感じました。

式場提携のフォーシスさんでレンタルしました。ドレシショップの方々はとても素晴らしい接客で、本当に良かったと思います。小物類は全て持ち込みしました。

当日はお料理を食べられなかったのですが、披露宴終了後に控室まで思ってきてくれ、食べることが出来ました。
お料理の組み合わせ等、自分たちで決めることが出来るので良かったと思います。味はとても美味しいです。

『半ホテル、半ゲストハウス』というのが気取らなくて良いと思ったのですが、本当に結婚式披露宴をしたことを後悔するほどでした。お料理を運ぶスタッフの方の対応が悪く、最悪の接客だったと後で親族・ゲストから聞きました。フォーク・ナイフなどの数が足らない、テーブルの上のお皿を別のお皿で押して置く、おしぼりの上に料理のお皿を乗せる、料理が運ばれていない、料理に対して無知、等接客マナーの悪さがだいぶ目立ったようでした。また、当日席次が最終に決めたものと違っており、ゲストに失礼なこととなりました。親族の着付けを頼んでいましたが、受付にいくと「分からない」と言われたり、ゲストの控室がかなり分かりづらかったりとゲストの皆様にも大変不快な思いをさせてしまいました。もしやり直せるなら他のホテルで間違いなく挙げると思います。また、持ち込みしたものを自宅に持ち帰った際、一部が見当たらず、後日なんの連絡もなしに宅配便で送りつけてこられました。

JR神戸駅から雨でも濡れることなくいけます。17階の会場は、HPで見るほどロケーションはよくありません。

THE MARCUS SQUARE KOBE

THE MARCUS SQUARE KOBEスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月28日)

19860821様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、当会場をお選びいただきありがとうございました。

雰囲気やお料理の点についてご好評賜りましたこと
心より感謝申し上げます。
ただ、いただきました口コミにもござました「式場スタッフ」について
ご満足いただける内容をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今後はサービススタッフ改善のため、教育研修と行うと共に
披露宴に携わるスタッフの人選をより高い水準に設ける事を会場として
取り組んで参ります。

この度、口コミという形で貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきました内容を会場スタッフ全員で真摯に受け止め
今後、よりよいパーティを創り上げていくために精進して参ります。

改めて、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて19860821さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MARCUS SQUARE KOBE
通話無料0066-9680-515821
定休日 火曜定休(予約TELは営業)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランド ホテルクラウンパレス神戸内