2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クリスタルテラス -ナチュレ-

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

忘れられない最高に幸せな1日でした。

ちゅーぉ さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年7月)

当初は200万を目安に見積りしていましたが、衣裳やお花、メイク、ヘア、小物などを決まるにつれて追加が増えていきました。結局200万は大きく越えてしまいました。

広くて大きなガーデンが気に入ってココに決めました。また会場は白を基調としており広々としていました。木々も所々に飾ってあり、落ち着いた空間でした。

期間中に予約したため、様々な演出がサービスされました。キャンドル、シャボン玉など。ゲストの方が楽しまれたのはもちろん、わたしたちもとても楽しかったです。

ウエディング、カクテルともに豊富な点数を取り揃えていたるため、とても迷いました。だからこそ自分が着たいいちばんの衣裳と出会うことができて、とても満足しました。わたしは彼と一緒に選びに行きましたが、1人で行くことをオススメします。心置きなくゆっくり選べるからです。ある程度決まってから彼に見せるのはいかがでしょう。

式後に別室に用意してくださっていました。個人的にバタバタしていたため、ゆっくり味わうことが出来ませんでしたが、老若男女問わず、おいしく、たのしく味わっていただけるお料理だったと思います。

みなさん準備から当日、その後のことまで親切丁寧に親身になって対応してくださいました。とても気持ちよく楽しく式を行うことができました。

大通りに面しており、目立つ建物なので自家用車で参列した方も分かりやすかったと言っていました。また駅からもバスが出ていたのでよかったです。

錦屋グループとしていろんな会場と提携しています。そのため挙式と披露宴を別々場所で行うこともできます。わたしは挙式はセントパトリック教会で行い、リムジンで移動して、ナチュレで披露宴を行いました。教会とナチュレは雰囲気がガラッと変わるため、新鮮でそこも楽しかった点でもあります。とても幸せな1日でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅーぉさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-104

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る