2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クリスタルテラス -ナチュレ-

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然をイメージした理想の結婚式ができた。

りぃぴー さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年11月)

基本プランでは最低金額で設定されていたので、追加ばかりしましたが最初の金額から追加が50万ほどしかかからなかったので多額にならないようにできたのでよかったです。

チャペルが緑がたくさんでガラス張りなので、天候が良ければ日差しが入ってきて自然な雰囲気の会場で大変満足でした。披露宴会場はムービーを流すのに少し見にくいかなって思いましたが、ガーデンからも入場できてゲストの方も驚いてくれてとても満足でした。

ウェルカムボードも既に設置されている、小物がとっても可愛いく少し自分たちで用意するだけでとっても可愛いウェルカムボードになりました。無料で貸し出しなので金銭的にもとても助かりました。

衣装店も小物の貸し出しが無料な物もあり、ドレスにこだわりたかったのでとても助かりました。ただブライダル下着が購入しないといけなく、貸し出しがあれば嬉しいなと思いました。

料理は試食会もありゲストの方に出す料理を食べれたので、決めるのに助かりました。ゲストの方からもお褒めの言葉をたくさん頂き試食会があってよかったなと思いました。

式の途中にブーケも持ちっぱなしで、置き場に困っているとすぐに気づき駆けつけてくれました。緊張していると勇気づけてくれたり、打ち合わせの時も親身になっていろんなことを一緒に考えてくださり、プランナーさんのおかげでとってもいい式になりました。

最寄駅から歩きだと少し遠く、タクシーで5分ほどです。車の方は便利ですが、車ではない方は少し不便かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-104

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る