岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆーまん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

緑がいっぱいの素敵な式場☆
ゆーまんさん(クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ)

自然がテーマになっており、文字通り緑と白で統一されていてとても綺麗な場所です。挙式、披露宴会場が全てワンフロア内にあるため年配の人を招待するときなどはとてもいいと思います。挙式会場は外の景色が見えるようになっていて晴れの日は特に綺麗に見えると思います。

提携先のニシキヤさんの衣装をお借りしました。ドレスについては特にこだわりがなく、似合うものがあればいいなぁ…くらいの気持ちだったのですが、担当してくれた方がとても丁寧に対応して下さり、私の雰囲気から似合うものをいくつかピックアップして下さいました。ウエディングドレス、カクテルドレスともにたくさんの種類があるので、たくさん試着するのもアリだと思います。ドレスを試着する時、それに合った小物等も一緒に合わせてくれるのでイメージしやすいと思います。ストッキングやブライダルショーツ等は自分で用意しなければなりませんが、ビスチェは特別に無料で貸し出しをさせてくれました。私は足が小さいので、自分に合うサイズの方があるか不安でしたが、こちらもたくさん種類があったためピッタリで、更にヒールの低い靴がいいという希望も聞いて下さり自分にあった靴を提供して下さいました。

地産地消をテーマにしていたため、安心して食べる事が出来ました。後日招待した方達から美味しかったとたくさんのお褒めの言葉を貰いました。

スタッフの方には打ち合わせの段階からお世話になりっぱなしでした。仕事の都合上、月曜しか休みがなくそこでしか打ち合わせが出来なかったのですがいつも時間を合わせて下さり、なおなつ小さい子供がいたためなかなかスムーズに進める事が出来なかったのですが、嫌な顔ひとつせず最後まで丁寧に対応して下さいました。お色直しの際に授乳をしたかったので伝えたところ、他の方に会わないよう仕切りをつけて下さったり、付き添って下さったりと何から何までお世話になりました。ただ、打ち合わせの最後の方で急に担当者さんが変わったのには正直驚きました。ですが、きちんと引き継ぎをされていたため、最後までスムーズに行くことができ、大満足でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初は200万を目安に見積りしていましたが、衣裳やお花、メイク、ヘア、小物などを決まるにつれて追加が増えていきました。結局200万は大きく越えてしまいました。 広くて大きなガーデンが気に入ってココ...

ちゅーぉ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)
  • 本番

最初にいただいた見積もりの内容がしっかりしていたので、衣装を決定した際の追加代金が増えたくらいでトータルでは自分たちの思った金額に収まったので、とても良かったです。 ガーデンが広く、室内にも光がい...

べっちゃん220 さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年6月)
  • 本番

予想よりも費用は抑える事ができました 4月の気候の良い時期に行ったこともあり、ガーデンは緑がとてもキレイで写真うつりはバッチリでした。 当日は司会者の方が気を利かせて下さり、予定にはありませんでし...

コーラルキャンドルタワーです
    ha.com さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年11月)

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
挙式スタイル 教会