岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

れんじろ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年11月

緑が多くておしゃれで可愛い雰囲気
れんじろさん(クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ)

当日の成約特典や日どり(仏滅など)による割引がありました。日どりをきにしないのであればいいプランだと思いました。また紹介特典もあるので特典を合わせたらお得な契約ができそうでした。

チャペルは緑いっぱいで可愛い雰囲気です。ガラス張りで天気のいい日は素敵だろうと思ったのですが、天気の悪い日はすこし薄暗い感じになりそうでした。

ガーデンでの演出について紹介してもらいました。ただし天気に影響されるので、雨天の場合は別の案を用意しておかなければならないなと感じました。

衣装は非常に多く、ドレスショップも岡山と倉敷の2店舗あるので和洋様々な衣装が選べます。

岡山駅から一駅の北長瀬駅から徒歩10分程度なので歩いてもそんなに遠くはありません。駐車場が十分にあるので、車での移動が一番便利だと思いました。

れんじろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれんじろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

演出も込みの見積りを出してくださって、実際の費用との差はあまりなさそうでした。 系列店の見学を既にしておりその旨を話すと、その時に出してくださった価格と同じくらいで出していただきました。 比較的新...

rinrin.f さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年6月)

フェアの特典や割引もあり、他の式場と比べて数十万円ほど安めでしたが、入っていない項目もあったので後から値段が上がりそうと感じました。 緑、白を基調としていて自然の中にいるようなチャペルです。ガラス...

くまの子 さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2017年6月)

見積もりは当初の予定より増えてしまいましたが、当初の設定が低かったため当たり前だと思います。特典などについて詳しく教えてくださりました。 見学前にみんなのウェディングさんで色々な会場を見ましたが、...

toomo. さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年2月)式場返信あり