岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アヨヤタカタケ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

開放感溢れる素敵な会場です!
アヨヤタカタケさん(クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ)

下見に行った際、本日契約すると割引がある特典があり、その日のうちに決めました。合計30万ほど割引してくれました。費用を安く抑えたかったので、持ち込めるものは持ち込みました。花や一部の引き出物など、持ち込み料なしで持ち込めたので、大変良かったです。最初の見積もりから、最終金額が20万ほど上がりましたが、許容範囲内だったと思います。

会場は、天井が高く、壁が一面窓だったので、とても開放感があって広く、明るい会場でした。トイレがすごく綺麗です。名前のとおり、自然な雰囲気のあふれる会場です。

出入り口がひとつだけではなく、反対側のガーデンの方からも入れるようになっていて、お色直しのときにはそちらから入場しました。参列者がビックリしていました。

ドレスは、提携先の衣装店のものを使うことが必須条件でした。ドレスはもちろん、新郎のタキシードも豊富に種類があり、とても良いと思います。ただ、選んだ衣装が見積もりの金額より高く、予算がかかってしまいました。

お肉のソースの種類が選べたり、ご飯にするかパンにするか選べたりしました。量も十分あり、味もおいしかったです。私たちは式中に一切料理に手をつけられなかったのですが、終わったあとの控え室に用意してくれていて、式が終わってからゆっくり食べることが出来ました。

どのスタッフの方も親切で、笑顔が溢れる素敵なスタッフさんでした。常に私たちを気遣ってくれて、良い結婚式にしようと努力してくれる姿勢が伝わりました。

シャトルバスかタクシーチケットが選べるプランがついていて、私たちはタクシーチケットを選択しました。大変喜ばれました。

持ち込み料がかからなかったり、料理のプランに悩んでいたとき、高いほうを無理に薦められることもなく、儲け主義で考えていないことが伝わってきました。本当に、ナチュレで結婚式を挙げてよかったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアヨヤタカタケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
挙式スタイル 教会