岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

もりち さん (女性)
2015年12月
2016年1月

自然にあふれたところ
待合の椅子が冬だと寒そう
もりちさん(クリスタルテラス -ナチュレ-口コミ)

見積もりよりは上がりましたが、想定内のレベルでした。80人招待して、300万円くらいです。

緑が多く、チャペルは晴れるととてもきれいでした!ただチャペルの芝?はドレスで歩きづらく、何度もつまづきました。私だけかもですが^^;
バリアフリーだし、待合がとても可愛いかったです!

サプライズで庭から出れたのは面白かったです。キャンドルサービスをつけてくれましたが、ゲストの皆がつけてくれてる写真を後から見て嬉しかったので、やって良かったです。

衣装屋さんがされている式場ということで、衣装はとても多かったです。どんなのがいいか何も決めてなかったので、優柔不断な自分に何回も付き合ってくれた担当の方に感謝です。

コースは値段の異なる3,4種類から選ぶようになっています。お料理を割引で食べれる会があったのですが、少なくても無料で試食会ができれば良かったです。本番は食べれなかったけど、終わってから用意してくれてた温かい料理がかなりうれしくて、とても美味しかったです!

プランナーさんがとても優しく、打ち合わせが楽しみでした!他のスタッフの方もあいさつが素敵でした。

最寄駅からタクシーで10分くらいなので、立地はいいと思います。駐車場も十分あります。バスかタクシーチケットを選べたのもいいと思いました!

クリスタルテラス -ナチュレ-

ナチュレスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

もりち様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日を、ナチュレにおまかせいただき
ありがとうございました。
多くのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

ナチュレでは、担当のプランナーをはじめ、スタッフ全員で
当日も含めてお手伝いをさせていただいております。
打ち合わせも楽しんでいただきたいと思っておりましたので、
もりち様からのお言葉はとても嬉しく思います。
他のスタッフもとても励みになります。

また、衣裳は豊富な品ぞろえで、皆様をお迎えしております。
そんな中ですので、着てみたいドレスもたくさんあったと思います。
衣裳スタッフも一生懸命お手伝いをさせていただいておりましたので
もりち様にご満足いただけてとても嬉しく思います。

頂いたお言葉を励みに、これからもお越しただく皆様に
ご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。
お二人の末永い幸せも願っております。
また、ナチュレに遊びにお越しくださいね。
今回は、素敵なクチコミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初は200万を目安に見積りしていましたが、衣裳やお花、メイク、ヘア、小物などを決まるにつれて追加が増えていきました。結局200万は大きく越えてしまいました。 広くて大きなガーデンが気に入ってココ...

ちゅーぉ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)
  • 本番

最初にいただいた見積もりの内容がしっかりしていたので、衣装を決定した際の追加代金が増えたくらいでトータルでは自分たちの思った金額に収まったので、とても良かったです。 ガーデンが広く、室内にも光がい...

べっちゃん220 さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年6月)
  • 本番

予想よりも費用は抑える事ができました 4月の気候の良い時期に行ったこともあり、ガーデンは緑がとてもキレイで写真うつりはバッチリでした。 当日は司会者の方が気を利かせて下さり、予定にはありませんでし...

コーラルキャンドルタワーです
    ha.com さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年11月)

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
挙式スタイル 教会