結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ソフトタッチ さん (男性)
2017年8月
2017年8月

珍しいチャペルとおいしい料理
ソフトタッチさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

事前調べよりも見積もりが安かった。担当プランナーにより値引き提示もありました。

1フロア貸し切りできるというのを知って見学しましたので、あまり大きくないと思っていましたが、実際は少人数で利用するなら十分なキャパだとおもいます。雰囲気も格式高い感じではないのを望むならとてもいいと思います。

自分たちで作りあげるという自由度の高い会場なので、会場側のオリジナリティの主張はあまり強くないと思います。必要最低限の設備は整っていると思います。

他と比べたことはないのですが、衣装の素材や特徴など最近のトレンドも織り交ぜつつ説明がありとても好印象でした。

フレンチのお料理で自分はあまり得意分野ではないですが思っていた以上にカジュアルで食べやすく、シェフと事前に打ち合わせができるようで、可能な注文なら何でも聞きますのでおっしゃってくださいとすごく協力的でした。

スタッフの方から仲良くなろうという感じで接してくださったので、こちらも気を遣わずに何でも質問ができ満足のいく見学ができました。

駅からのアクセスはとてもいいですが、駐車場は有料のようです。

En Fance

(返信日:2018年1月6日)

ソフトタッチ様

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館は最大86名様の会場でございます為、ソフトタッチ様のご希望に添える事が出来た事、非常に嬉しく思います。

会場自体が個性がある会場ですのでお2人らしい進行をプランナーからご提案をさせて頂ければ幸いです。

お料理やお衣裳もお2人に添ったご提案をさせて頂ければと思いますのでお気軽に何でもご相談下さいませ。

スタッフ一同お2人の結婚式のお手伝いを精一杯させて頂きたく存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソフトタッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F