結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
み-さ さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年8月

ボリューム満点のお料理!
全部がアットホームでメリハリが難しそう
み-ささん(En Fance(アンファンス)口コミ)

期間割引やドレス2着目半額などで70万円ほど割り引いていただき、見積もりは50名で2,424,710円でした。

珍しい円形のチャペルはアットホームな雰囲気にぴったりだと思います。
参列者の顔がはっきり見える距離で神聖というより、みんなに見守られながらの式ができそうです。

特にスタッフの方からの演出の提案などはありませんでしたが、オーソドックスな演出は大体できると思います。

上の階に提携のドレスショップがあるみたいです。カタログを見せてもらいましたが、種類は多そうです。
プラン内でどれだけラ選択肢があるのか聞けませんでしたが、衣装の金額も多少は上がるみたいです。

試食では16000円のフルコースを頂きました。パンが食べ放題で種類も結構あったように思います。
ボリュームも多すぎるくらい充分で、満腹になってしまいました。
味も牛フィレ以外は大体おいしかったです。個人的には豚肉の食べ比べがすごくおいしくて好みでした。
デザートもブッフェスタイルで用意していただいて、本当に豪華な試食会でした。

丁寧に案内していただけたので、En Fanceさんの特色が分かりやすかったです。

なんば駅から歩いて5分くらいなので交通の便はいいと思います。
ただ、建物に入ってしまうと落ち着いた雰囲気になるので全く気にならないのですが、御堂筋沿いにあるので建物から出たとたん騒がしくなるので、「なんば」を感じます。

み-ささんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2017年8月7日)

みーさ様

お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして

貸切でご使用頂けますので、当日は趣味なモノやお二人の
写真、友人の方との思い出写真等いろんなモノを飾って
オリジナリティーを表現くださいね。

お料理に関しましては、今回フルコースでお召し上がり頂きましたので
よりアンファンスの料理の良さを感じて頂けたと思います。
当日までに料理長と必ず打ち合わせをしてもらいますので
よりゲストへも料理に対する思いが伝わるのではないでしょうか。

価格も時期に合わせて特典などが変わりますので
またお問い合わせください。

立地につきましては大阪イチの繁華街のなんばではありますが
プライベート感はすごく出せますのでメリハリが出せる会場かと
思います。場所が分かりやすいと好評も頂いております。

アンファンススタッフへのお褒めのお言葉を頂き、
ありがとうございます。みーさ様のお言葉を励みに
より良い会場を目指してスタッフ一同精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみ-ささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F