結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ラジオなっちゃん さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年4月

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
1日に1~2組の予約で日程が合いにくい
ラジオなっちゃんさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

1.5次会での見積もりです。思ったよりも費用は抑えられたので満足です。50名で約100万でした。ドレスが持ち込みになっているのでここが上がるかもしれません。特典は、パッケージになったプランでしたので基本に含まれているお料理や会場費などはお安くなっていました。

チャペルがかわいかったです。人と違うチャペル希望の方にとってはおすすめです。

もちこみ演出などにも対応してくださるので、他には出来ないものができそうな気がしました。

パンフレットを見せてもらいました。かわいい衣装が多かったので、選べる幅が多くて良いです。
また、持ち込みに関しても、そこまで厳しい規制もなく、レンタルの持ち込みは有料になりますが、良心的な値段だったと思います。

前菜・お魚・お肉・パンを試食させて頂きました。特に、パンにこだわっているらしく、どのパンもおいしく頂けました。コースは基本は決まっていますが、追加を払えばいろいろ対応はしてくれそうです。

担当の方は男性で、話しやすく、とっても素敵なお兄さんでした。私自身、式場選びの一つにスタッフの対応を見るのですが、その点は、問題ないどころかおすすめしたいくらいです。

難波駅からも徒歩圏内なので便利ですが、繁華街なので、週末の人込みが心配なとこもありました。

ゲストさんの着替える場所もすてきでした。

ラジオなっちゃんさんが比較検討した式場

En Fance

アンファンススタッフ一同 より

(返信日:2017年4月27日)

ラジオなっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

今回いっぱい写真も投稿頂けているので、参考にされる方には
すごく当館の魅力が伝わるかと思います。
とても素敵な口コミをありがとうございます。
スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し本人も喜んでおります。
案内することで時間は長くなりますが、
会場見学は1組様ずつとのご縁だと思いますので、
私達も大事に丁寧にかんがえております。

ご結婚式はやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、
お2人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。
私共も、アンファンスでのご結婚式を通じて
ご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様に
もっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

これからも新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、
そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、
アンファンススタッフ全員で努力してまいります。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラジオなっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F