結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ぴいなっつ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

ゲストハウスにしてはお安め設定
ホテルの中にあるので一軒家貸切ではない
ぴいなっつさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

ゲストハウスにしてはお安めの見積もりを作ってくれましたが、プチギフトやアルバムが付いていなかったので付ければそれなりになるのかと思いました。

チャペルは思ったより天井も低く狭く感じました。でも形が円形でみんなに囲まれている雰囲気を味わえるようになっています。

新郎新婦の動線やゲストの動線を考えた会場配置と、バリアフリーな点がオリジナリティだと思いました。
またホテルの4階部分のみにすべてがあるので式中のエレベーターの移動がありません。1日1組貸切です。

衣装のカタログをいただきました。どれも綺麗でした。

ソースにこだわりのあるフレンチでした。パンも5種と種類が豊富でおいしかったです。

色々と他の見学先のことを聞かれましたがそことの違いや見積もりのポイントなど的確に教えてくれました。こちらの質問にもちゃんと答えてくれました。

地下鉄のなんば駅から歩いて3分から5分くらいと立地はいいと思います。道もまっすぐでわかりやすいです。

割と新しく綺麗な式場だと思いました。また派手派手しくなくて大人向けなのかなぁと思います

ぴいなっつさんが比較検討した式場

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

ぴいなっつ様

この度は数多くある結婚式場の中から
当館を目に留め、見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館の特徴を感じていただけたこと、とても光栄でございます。
たくさんお写真も撮影、掲載いただきありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして
ありがとうございました。

ぴいなっつ様のご結婚式が素晴らしいものとなる事を
心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F