結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
しろくまねこぱ さん (女性)
2015年1月
2016年10月

アットホームな雰囲気
披露宴会場が少し狭かった
しろくまねこぱさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

必要最低限でと思っていたので基本プランからそんなにUPすることはないだろうと思っていましたが、最終的には意外とかかりました。UPさせたものは料理、ドリンク、ドレスなどです。でも基本的に持ち込み料金はかからないので紙ものやムービーを自作できる余裕のある人は節約できるかも。式が始まるまでのウェルカムドリンクを付けるか迷ったが内容と比べて高く感じたので断念しました。

チャペルは円形でとても可愛いです。参列者が囲んでくれる形になるのでアットホームな雰囲気になります。ゲストの方にも好評でした。
披露宴会場は窓がなく、天井も高くないので少し圧迫感がありました。(ゲストの人数にもよると思いますが)
受付、式場、披露宴会場と同じフロアなのでご年配の方やヒールを履いたゲストには優しい結婚式場だと思います。全体的におしゃれで可愛いです。

特にこだわりがなかったのでおまかせしました。色々と提案してくださるのでおまかせできました。飾りつけなどでオリジナル感を出したい方にも対応してくれるます。

他を見てないのでなんとも言えませんが満足いくものを選べました。もう少しじっくり考えてもいいかなーとも思いましたが時間をかければかけるほど悩みそうなので丁度良かったとおもいます。小物は持ち込み可だったので料金UPせずにネットで購入した安価なものを使用できました。

事前に季節のコースは試食できましたが、自分たちが設定したコースのものは食べれませんでした。少し不安でしたが参列者の方からとても美味しかった!と言って頂きました。自分たちでコースの内容を選べるのも良かったです。時間の余裕があればデザートビュッフェもしたかったです。

紙ものなど自作して持ち込んだので誤字脱字が多くしっかりチェックしてもらいました。てきぱきとされていながら優しい雰囲気ですべてお任せすることが出きました。当日もしっかりリードしてくださるのでぼーっとしてても大丈夫でした。

分かりやすい場所なので遠方から来られるかたも安心だと思います。二次会の店選びにも困らない場所です。

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月1日)

しろくまねこぱ様

この度は貴重なご意見を投稿いただきまして

たくさんのお褒めの言葉もいただき
大変光栄に思っております。

結婚式を終えられ、新生活はいかがでしょうか?
お2人の新たなスタートの場に
当館でお過ごしいただけたこと、
素敵なご縁にとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも幸せあふれるご家庭をお築きくださいませ。

この度は、誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくまねこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F