結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ワンピース大好き さん (男性)
2016年6月
2016年6月

堅苦しい雰囲気がなく、居心地が良い
ワンピース大好きさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

式場自体もまだ新しく、一日そのフロアを貸し切れて、自分たちの好きなように使用していいということ、また全体の雰囲気からはもう少し高いかと思っていたが、お見積りをいただいたら予想を大きく下回りました。
割引もしていただいたので、満足です。

印象に残るような式場または会場を探していたところ、丸いチャペルが目にとまり見学を申し込みました。
写真で見たよりもこじんまりしている気がしましたが、みんなとの距離も近くてそれはそれでいいんじゃないかと思いました。
待合室、廊下があったかい雰囲気で、おしゃれな小物等が飾ってありアットホームな雰囲気でめちゃくちゃ気に入りました。ゲストの方にも喜んでもらえるかと楽しみにいています。

そのフロアを貸し切りで使用していいということから、待合室や式場までの通路やトイレの隅々まで自分たち次第でオリジナリティはいくらでも出せるかと思います。
演出もやりたいことがあれば色々と相談に乗ってくれそうでした。

まだ衣装の下見はしていませんが、提携先の衣装数も1000着以上とかなり多そうなので早く見てみたいです。

すぐ隣の調理場で作り、出来立てを出してくれるのがポイントだそうです。
試食でもまさにその通りで、あったかい料理にあったかいパン、とても美味しくゲストの方にも気に入っていただけるのではないかと思いました。

男性の方に対応したいただきました。面白いことに、スタッフの方から自分の娘の写真を見せていただきました。
ただただ私たちの要望に耳を傾けるのではなく、私たちとの距離を縮めて、話しやすい雰囲気作りまでしていただいたことがすごく嬉しかったです。

建物の説明はしやすいですが、駅からは徒歩では少し遠く、車では提携パーキングがないので少し不便かと思いました。近辺にはコインパーキングがありますが、満車だったりという不安も考えられます。

En Fance

(返信日:2016年9月18日)

ワンピース大好き様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またとても素敵な口コミをありがとうございます。

当館でしか味わえない円形チャペルを
お二人にもご満足いただけましたようで嬉しく思います^^

当館ではワンフロアでのご移動のためゲストヘの負担も少ないですし、
お二人とゲストがゆったりと過ごして頂ける空間作りを目指しています。
装飾がいろいろできる為、ワンピースをテーマにして
されるのもいいかもしれませんね。

これからも新郎新婦様のご希望を叶えていただけるよう、
そしてよりご満足いただけるご案内、ご提案ができるよう、
アンファンススタッフ全員で努力してまいります。

この度は、口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございます。

****************************
    口コミをご覧の新郎新婦様へ
◇◆◇アンファンス 週末開催お勧めフェア◇◆◇

【婚礼料理が無料で★】ワンプレート試食フェア

アンファンスのオリジナルチャペルを是非ご見学してください!

お待ちしております。

****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワンピース大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F