結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
みかぁ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

化粧室とフィッティングルーム
親族控室と式場、披露宴会場の天井の低さ
みかぁさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

一日一組限定の式場(繁忙期は2回)の為、普通のホテルウエディングより高いとは思っていましたが、最大100万円オフ等のうたい文句だったので、試食&試着体験付きのフェアで参加し、およその値段の話しがあり、正直高いなと思いました。
ですが、円形の式場に一目惚れして参加したのと、参加日に成約しないと値引きが受けられないという理由からこちらの式場に決めました。
ですが、人数やドレス、招待状等の細々した費用が重なり、想定以上の値段になってきています。
即決せずに、もう少し探せば良かったと少し後悔しています。

挙式会場は掲載されている写真より、実際は天井も低く、全体的にゲストとの距離も近いため、圧迫感かあるように感じました。
化粧室や、ゲストのフィッティングルーム等はとても綺麗で清潔感がありとても良いと思いました。
ですが、新郎新婦の親族の控室が1室しか無いため、ゲストの待機室とクロークがある一部分を仕切か何かで工夫して控室にするか、別館(隣のビル)にするかしないといけないので、そこは面倒です。

披露宴の再入場の際の演出やケーキバイトのサプライズ演出等、面白い演出を沢山して下さり、とても参考になりました。
他にもゲストを飽きさせない演出等もアドバイス下さり、当日それらを活かせればと思います。

自分たちの衣装は1階上のルーブルさんと提携しているとの事から他で借りる事が出来ず、しかも思ったより衣装も少なく(サイズ違いが無いため選ぶ際にきつかったりブカブカだったり、メンテナンス中で見れなかったり)、その割には値段が高く選ぶのに苦労しました。
小物についても、平日だと沢山ありますのでというので平日に訪問しましたが、以外に種類が少なく見た目もちゃちくて安物感満載でした。その割には、やはりレンタル料が高く納得出来ません。
留袖もそこで借りなくてはいけないのかと思い、母や叔母を連れて見に行きましたが、大きめなサイズ(13号以上)が13着程しかなく、もっとビッグサイズになると取り寄せになり値段も高くなるとの事でした。
式場に確認すると、留袖やモーニングに関しては持込OKとの事でしたので、直ぐにキャンセルしました。

最初のフェアの時にも、少量の料理だったのですが試食をさせてもらい、少し塩気が強いと感じました。
また、1月末に16000円のコース料理試食しに行ったのですが、パン・魚料理・デザート以外全てがまずく、とてもじゃないがゲストに出せるレベルではありませんでした。
今回この16000円のコースを基準にして、少しアレンジを加え料理を決めていたのですが、再度打合せする事になりました。

可もなく不可もなくです。

難波駅から徒歩3分程と、電車を利用される方には便利だと思います。
ですが、車で来られる方には駐車場の場所がわかりにくいのが難点かなと思います。

お酒について、最初の挨拶のためのシャンパンや魚料理用の白ワイン、肉料理用の赤ワインが料理に合っておらず、せっかくの料理が台なしです。
もう少し全てのお酒をまろやかなものに変え、舌触りの良いものに変えた方が料理に合うと思います。
辛口で、主張がキツすぎです。

En Fance

(返信日:2016年8月3日)

みかぁ様

このたびはお忙しい中、アンファンスにご来館頂きまして、
また、口コミ投稿も頂き、ありがとうございます。

お料理やお見積りや特典についてご不安な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

ご案内させて頂いている特典は、
結婚式のお日にちやお日柄、お時間帯等により変わってまいります。
また、結婚式までの時期が近いお客様は、
特典が大きな額になる事もございます。

今後は、頂戴したお言葉を参考にさせて頂き、
ご安心頂けるような説明を心掛けてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F