結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
カメー さん (男性)
2016年1月
2016年1月

ワンフロア貸切で自由度が高い
乾杯酒(日本酒)持込不可でした
カメーさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

概算見積もりから詳細見積もりになるとどうしても値段が上がってしまう(衣装やお花、料理などランクが上がったり、見積もり外の出費がどうしてもくっつくので)
今のところ、最終予定の予算内に収まりそうです。

待合室の広さや着替えの場所があるなどワンフロア貸切の利点を生かした式場となっているのが良かった。
独特の挙式会場や、披露宴会場の広さもちょうどいい

演出の時間配分の説明や、全体の流れの説明など細かく説明してくれるので助かります。

イメージ(色やこんな形みたいなもの)を伝えるだけで結構いろいろ衣装持ってきてくれるのでイメージと現物のすり合わせはしやすいです。

思った以上にボリュームがあり、メニューの打ち合わせ時にシェフの方が言っていた通りでした。
全体的に素材の味を楽しめるように薄味でしたがおいしかったです。
メニューを決める前にフルコース試食を食べてボリューム感を確認したほうがいいです。

式場の担当の方もですが、シェフやお花の担当の方の説明や打ち合わせも丁寧で細かいところまで気にしていただけるので大変助かりました。

駅近なので打ち合わせは楽です。駐車場が予約できないので車のアクセスはちょっとつらいです。

En Fance

(返信日:2016年9月18日)

カメー様

この度はお忙しい中ブライダルフェアへお越し頂き、

また、口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

アンファンスでしか味わえない円形チャペルを
お二人にもご満足いただけましたようで嬉しく思います^^

たくさんのスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、
大変励みになります。ありがとうございます。
ご結婚式ではやはりたくさんの方のお力や想いがあってこそ、
お二人のお気持ちも充分にお伝え頂けるかと思います。

私共も、アンファンスでのご結婚式を通じて
ご新郎様ご新婦様はじめ、ご両家の皆様やゲストの皆様に
もっともっとご満足いただけるよう努めて参ります。

カメー様から頂きました貴重なご意見をもとに
今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ
大切なご結婚式をお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
****************************
    口コミをご覧の新郎新婦様へ
◇◆◇アンファンス 週末開催お勧めフェア◇◆◇

【婚礼料理が無料で★】ワンプレート試食フェア

アンファンスのオリジナルチャペルを是非ご見学してください!

お待ちしております。

****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカメーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F