結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
sakura08 さん (女性)
2015年5月
2016年1月

アットホームな雰囲気!
契約時の見積もりから値段が変動する。
sakura08さん(En Fance(アンファンス)口コミ)

小物一つ一つ、金額を教えてくださり具体的な見積もりがしやすかったです。

もともと、木製の物が大好きで結婚情報誌の相談窓口でこちらの式場を紹介していただきました。1回目の見学でチャペルの暖かい雰囲気がとても気に入り、すぐに仮予約し、その後こちらの式場に決めました。
わたし自身が暑くて寒い、座る場所がないのがすごく苦手なのでこれらをクリアしていて、ゲストが過ごしやすい式場を探していました。こちらの式場は全天候型で、フロア内も座ってくつろげるスペースが多い点がとても良かったです。メイク室も広々と清潔感があるので、ここでウェディングドレスに着替えたいなぁと素直に思いました。
担当さんも、分かりやすく具体的な説明でとても熱心に対応してくださり、素敵な式になりそうで今からワクワクしています。
チャペル内だけでなく、フロア全体が木の造りなので、とても暖かく優しい雰囲気です。木が好きで、アットホームな式場を探している方は、一度見学の価値アリ!です。

演出で悩んでいるとき、いくつか提案してくださってとても参考になりました。

希望通りの素敵なドレスが試着できて良かったです。

担当さんが毎回分かりやすく、丁寧な説明をしてくださり心強いです。

最寄駅出口から近く、一本道で分かりやすいため遠方からのゲストも迷わず来れると思います。

En Fance

En Fanceスタッフ一同 より

(返信日:2016年2月27日)

sakura08 様

この度は口コミを投稿くださりありがとうございます。

当館の特徴である、木の温もりが溢れるあたたかい雰囲気を感じ
気に入っていただけて大変うれしく思います。
また、sakura08様がおっしゃるように
当館は新郎新婦目線だけではなく、
列席される皆様に負担が少なく、ゆっくりとくつろげる会場でございます。

結婚式の準備はこれからさらに忙しくなってくるかと思いますが
ご不安な点はなんなりとご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F