結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ぺろぷく さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年10月

お料理重視ならば絶対おすすめ
ぺろぷくさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

当日申込みで割引があったり、見積もりの段階で追加でかかる費用が無いように見積もっていただきましたが、他のレストランなどで検討した場合よりもお手頃でした。当日申込みの時に5万円の支払いが必要で、キャンセルしても返金はされません。フリードリンクの種類と料金がもちろん比例しているのですが、一番安いものだとやはり少し物足りないだろうな、と感じました。

ホテル内に併設されているため、エレベーターで会場の4階にあがるのですが、ホテル宿泊客(アジア系外国人が多い)と重なる可能性も十分あります。ただフロアに行ってしまえば、ホテルの雰囲気からガラッと変わり、式場が挙げられている通りの素晴らしい会場と落ち着いた雰囲気になり、とても気に入りました。
ナチュラルな雰囲気を希望されている方には絶対におすすめです!披露宴会場の写真は新郎新婦の入場する位置(会場の一番後ろ)から高砂を望んだものです。とても広いですがアットホーム感がにじみ出ていました。

デザートビュッフェを希望していたのですが、スペースもちゃんとあり色々なアドバイスをいただきました。
また、披露宴までの時間を活用した控室や通路スペースの飾り、部屋分けなども説明していただいて自由にアレンジができるようでした。来てくれる人の動線をイメージしやすく、準備も楽しくなりそうでした。

とにかくおいしくてびっくり!式場選びで一番重視していたので決め手になりました。
パンの種類が多くておいしかったのも感動でしたが、バターも珍しいおすすめのものです。スタートから満足度が高いメニューでした。
お肉もお魚も、素材の味からすべてのレベルが高かったと思います。ワンプレートの試食だったのですが、プライベートでもフルコースでちゃんと食べたい!もう一度食べたい!と思える味です。

丁寧で優しい方々ばかりでした。下見の段階からいろいろと相談したりぐいぐい質問したのですが、一緒になって考えてくださったりアドバイスをいただけました。

駅からすぐで迷うことはないと思います。
難波駅から来た場合、地下通路の最寄り出口は階段も地上も大変混雑しているので、雨の時は少し歩きにくいかもしれませんが、歩いて5分もかからないのと周りにお店が充実している点が十分な魅力です。
もしかすると、たまーに外からの演説のようなデモのような声が聞こえてくるかもしれませんが、会場内では大丈夫だと思います。

難波にこんな式場があったんだ!と感激でした。中心地なので費用がどうしても高くなるかと思いましたが、満足のいく価格で内容も充実していました。難波だけでなく各地で数件下見を行いましたが、料理の味とコストパフォーマンス、アクセスを考えると抜群にいい会場だと思います。ホテルも優待があるようなので、ゲストの方にも心配なく着ていただけると思います。
自分もここで挙げる式に列席したいと思うくらい、気に入りました。

ぺろぷくさんが比較検討した式場

En Fance

En Fance スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月26日)

ぺろぷく 様

当館にご来館いただき誠にありがとうございました。

ぺろぷく様のおっしゃるように、
当館は大阪の中心都市にありながらも
都会的なスタイリッシュさではなく、
ナチュラルで飾りすぎない雰囲気を好まれる方にピッタリの会場です。
当館の魅力のひとつでもある『アットホームさ』が伝わったようで
大変うれしく思います。

この度は嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺろぷくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F