結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
ふなちゃん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

アットホームな会場です
ふなちゃんさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

チャペルも簡易的でしたので、設備面を考えるとお値段は高く感じました。

円形のチャペルにひかれて伺ったのですが、実際に見学に行くと、簡易的な作りでとても小さく感じました。その他の本棚や壁、壁紙やイス等の造りも簡易的で、式場の特別感がなく残念でした。天井は低いですが、披露宴会場の広さはちょうど良い大きさでした。

アンファンスならではの提案などは少なく感じました。

盛り付けや色見など、お皿もおしゃれで良かったです。

会場までの道のりも分かりやすく、交通の便はとても良かったです。ただ周りのロケーションは、心斎橋のど真ん中にあるので特別感は全くなかったです。観光客も泊まっているホテルなので、エレベーターは込み合いそうです。私もまさかこんな所に式場があるとは知りませんでした。

ふなちゃんさんが比較検討した式場

En Fance

(返信日:2015年9月19日)

ふなちゃん様

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の魅力についてご意見を頂き、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館では1組1組のお客様にゆったりと過ごして頂きたいという思いから
様々な場面で出来る限り新郎新婦様とゲストの方同士の距離を
近くさせて頂く事で、より感動や楽しさ、
温もりを感じて頂ける様になっております。

ふなちゃん様から頂きました口コミをスタッフ一同参考にさせて頂き、
より新郎新婦様やゲストの方々に楽しんで頂ける様
尽力してまいります。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F