結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
りん123 さん (女性)
2015年6月
2015年8月
演出 - 料理 5.00

円形のチャペルの空間が魅力的
りん123さん(En Fance(アンファンス)口コミ)

ワンフロア貸切なので、他の新郎・新婦とすれ違う心配のないし
自分たちのオリジナルをどんどん出して良いみたいなので、こだわりたいって2人にはピッタリだと思います。
色々自分たちで作れたらなぁ。と考えていたので持込料がかかる物が少ないのは魅力的です。
ドレス2着目50%OFFの特典もあったので、1着だけにしようと思ってましたが、可愛いドレスも見つかって選べなかったのでOFF特典はありがたかったです

雰囲気、清潔度、ともに満点!
チャペルが円形なので、ゲスト全員と新郎・新婦が近く感じることが出来るのが他にはないチャペルで一目惚れしました☆
欲を言えば、親族に小さな子がいるので、親族の控え室にもソファ席が欲しいかな。

同じホテル内の提携のルーブルさんで借りました。
ドレスは入口から飾られているドレス以外にも物凄くたくさんあるみたいで、画像で見て気に入ったドレスがあれば出してくれます。
画像だとドレスの質感やデザインがイマイチ分かりずらかったので、画像から選ぶのはちょっと難しかったです、、。
新作もちょくちょく入ってくるみたいなので、行くたびに新作も観れました☆

試食会の料理はパンが5種類と前菜、お肉、お魚のワンプレートだったのですが、どれもほんと美味しかったです。
パンにつけるバターが、エシレバターといって、それがまた美味しくておいしくて、、^o^
シェフの方も挨拶に来てくださるのですが、季節によって料理の内容もかわるようですし、
シェフと直接打合せも出来るようなのでこれから楽しみです☆

分かりやすく細かく説明して頂きました。
どんな式にしたいかまだ具体案のない私たちに、見学の段階で色んなアイディアを出してくださり
結婚式したい!って思わせてもらいました♪♪
どんなことも誠実に対応してくださるので、安心してます!

道頓堀の近くにあるので、遠方からのゲストに大阪観光もしてもらいやすいなぁと思いました
但し、少し治安面は不安ですが、、。

En Fance

(返信日:2015年9月19日)

りん123様

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の魅力についてご意見を頂き、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館では1組1組のお客様にゆったりと過ごして頂きたいという思いから
様々な場面で出来る限り新郎新婦様とゲストの方同士の距離を
近くさせて頂く事で、より感動や楽しさ、
温もりを感じて頂ける様になっております。

雰囲気、清潔感ともに満点と行って頂けて光栄です!
親族様の控室にも、お子様用の子イスやベビーベッドなどもご準備
できますのでお声掛けくださいね。

りん123様から頂きました口コミをスタッフ一同参考にさせて頂き、
より新郎新婦様やゲストの方々に楽しんで頂ける様
尽力してまいります。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりん123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F