結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「En Fance(アンファンス)」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪府 ゲストハウス 料理 1位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 大阪府 ゲストハウス 料理 1 位
大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅
miUky さん (女性)
2015年5月
2015年6月

円形の挙式会場は記憶に残ります
miUkyさん(En Fance(アンファンス)口コミ)

貸し切りのゲストハウスなのに非常に値段が魅力的で即決させて頂きました。
ゆっくり使えてこの値段は、お得だと思います。

やっぱり円形の挙式会場がステキでした。
象徴的な木があるので記憶に残る挙式になり、またその木に願いを込めるイベントもして
これから家族になっていく実感が湧いてきました。

演出ですが、とにかく自由にさせてくれる事が多いです。
自分たちの趣味のものを飾れるので、好きな本をいっぱい飾らせてもらいました。
ゲストへの何かおもてなしをしたいなと思っていたのでぴったりでした。

シェフと打合せして決めた料理も、友人や親族にも好評で良かったです。
エシレバターにも反応してくれて、料理にかなりの満足度は感じてもらえます。
デザートビュッフェはみんなが喜んでくれて、入れてよかったなと思います。

詳しい説明が他の会場よりあり、親切に対応して頂けました。
当日も近くにいてくれるのでなにかあったらすぐに言えるので
安心しました。

駅近なので非常分かり易かったです。
難波からも心斎橋から一本道で行けるのが非常に良いです。

En Fance

(返信日:2015年9月19日)

miUky様

この度の大切なご結婚式をアンファンスにてお手伝いさせて頂きました事、
改めまして心よりお礼申し上げます。
また、大変貴重で温かな口コミを頂き嬉しく思います。

会場の雰囲気をはじめ、お料理やスタッフの対応に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事にはスタッフ一同喜んでおり、
今後の励みとして拝見させて頂きました。

どうぞ今後もお近くにお越しの際には
是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiUkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細々したことで少しずつ見積もりよりは上がります。必要なものは最初から確認しておいた方がいいです。 ゲストハウスですが、特に高いという印象はなく良心的でした。 持ち込みには優しいので、手作りや外注をうまく...

リングピローは手作りしました
    sie2 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

初回の見積もりは必要と思われるサービスなどを全て込みで作成して頂きました。そこから自分たちで準備できるものや、「あまり自分たちには必要ないかな?」と思われるサービス(キャンドルサービスやプロジェクター使...

koyomi さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

難波で1日1組貸し切りで200万円以内に収まった(35人くらい)のは、非常にリーズナブルで良かったと思います。式までのサポートもしっかりしてくれ、満足のいく結婚式ができました。 雰囲気はナチュラル...

ビックリボール
    ぶどう10 さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 En Fance
通話無料0066-9680-502230
定休日 休館日:毎週火曜
受付時間 営業時間:【平日】11:00~20:00 【土日祝】10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F