3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. En Fance(アンファンス)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「En Fance(アンファンス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大阪難波駅, なんば駅, 心斎橋駅

下見に行って良かった!辛口です。

Geeo5 さん 認証済み

訪問日 2013年12月 (投稿2013年12月)

訪問時の見積金額

ドレスは下見時には見ておりませんが、値段の印象は他と同じなのかな?といった感じです。ドレスの値段的にも、コーディネーターの方の話では5万から10万ぐらいのプラスはよくあります。とのことです。
通年を通して季節割などはないようで、一年中同じ値段だそうです。
費用は70人でオプションでフェアリーイリュージョン、動画撮影などのオプションを含めて300弱で妥当かなと思いました。
今後の交渉に期待です。笑

設備はゲストの事も新郎新婦の事、また親族の配慮が至る所に見受けられ、どなたにも満足してもらえるような設備です。トイレも広く、バリアフリーとなっており、車椅子専用のトイレも完備。
私個人の意見としては、親族が新郎側、新婦側別々の控室部屋があれば良かったかなと思いましたが、部屋は共同でした。
ブライズルームは2部屋あり。
また、女性の着替え室も広く化粧直し、ヘアセットもできるように照明、コンセント1席に1つありました。(写真参照)
エレベーターを出たところから、ロビー、待合、トイレ、教会、廊下、すべてが素敵で特に披露宴の壁や床の柄は素敵です。ですが、縦長の会場なので親族から新郎新婦が少し遠いです。
また、外が無いので天候は気になりませんが、ガーデンで何かしたいという方には向いてないかもしれません。
私は無くても気にならないぐらい素敵な会場だなと思わせてくれる会場です。

一日1組なので自由度は抜群です。
持ち込みも含めてワガママいい放題という印象を感じました。
デザートブュッフエはできるが場所は狭いし室内なので開放感はありません。
よくあるデザートブュッフェはガーデンでやり開放感もあり絶好の撮影の場ではありますが室内のため、そういった撮影は期待できません。

パンとメインの試食がありましたが、バターはなんとエシレバターを使用されておりこだわりが伺えました。しかし、キッチンは披露宴会場のすぐ横なのにメインの料理は少し冷めており残念でした。

スタッフの方は凄く対応もよく支配人の方でした。
対応は大満足です。
料理で微妙なことがあり、コーディネーターの方に伝えましたが、嫌な顔一つせず謝罪と当日はそんな事が無いようにしますと約束していただけました。

最寄り駅は地下鉄、近鉄、南海、JRなどとアクセスは便利ですが、私の場合は遠方からのゲストも多いので乗り換えがあるし、出口もたくさんある駅ばかりなので少しアクセスが悪い印象です。
しかし、ホテルのワンフロアにあるので、車で来場の場合はホテルの駐車場が5時間1,000円なので周りのコインパーキングよりも格安だし、会場直結なので便利だと思います。

口コミ評価が高いのも納得の内容で、自分たちの式を手作りしたい方にはぴったりだと思います。
式のイメージも湧きやすく、演出も色々提案いただきました。リングリレーや、指紋の木。
しかし、格式などを気にされるのであれば不向きです。
会場は、ビジネスホテル?の中にあり、私がゲストであれば入る直前に「えっ!ここで合ってる?ここでやるの?」と思ってしまうでしょう。(ホテルの中と伺ってたので)
一流ホテルの格式は全くありません。
しかし、会場に行けばその心配は払拭されるぐらい素敵な会場です。

Geeo5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGeeo5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 En Fance
住所 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪4F