1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 埼玉の結婚式場
  3. 大宮・春日部・越谷の結婚式場
  4. アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」は、大宮・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式場返信あり

なんの後悔もない最高の結婚式!

本番
4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 3.00 5.00
になり さん

挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)

挙式時の最終金額
3,947,738円 (63人)
費用明細を見る

見積もりの段階では50名で240万円くらいでしたが、最終的に63名で390万円くらいになりました。単純にゲストの数が増えたことと、両親の衣装代や前撮りの料金などが含まれていることが値上がりの要因だと思います。初期段階でも必要なものはある程度入った状態で見積もりを出してくださるので安心できます。映像関係の持ち込みができないところが価格の面では地味に痛いところですが、その分クオリティの高い映像を作ってくださいますし、自分たちで用意するのも大変なので特に不満はありません。ただ、ペーパーアイテムは自作や他の業者さんへの発注を検討してもよかったかなと思います。同じ内容の式を他のところで行ったらもっと高いと思うので、総合的にコスパはかなりよいと思います。

挙式会場は赤いバージンロードに白いウェディングドレスがよく映えました。自然光の入る明るい雰囲気で、あいにくの雨天の場合でも暗さを感じないそうです。また、色鮮やかなステンドグラスもあり、どこで写真を撮っても絵になります。
披露宴会場も明るい雰囲気で、階段を使って2階から登場する演出もできました。また、プールのあるガーデンでバルーンを使ったドロップ&フライの演出を行い、ゲストから「初めて見る演出だったけれど、とてもきれいだった」と喜ばれました。
なお、お手洗いのドアが重く、高齢のゲストは開け閉めが大変だったようです。

ブーケトスの代わりにお菓子撒きを行い、ウェルカムパーティーのときにドロップ&フライを行いました。ドロップ&フライはプールに浮かべた風船がいっせいに空に舞い上がっていくイメージだったのですが、まばらに飛んでいったのが少し残念でした。また、披露宴中はバルーンゲームとフォトラウンドを行いました。挙式前のチャペルオープニングを合わせて4つのムービーを流したのもあってか、ゲストから「いろいろあってあっという間に感じた」と言われました。私たちもなんだか忙しなくあっという間に終わってしまったので、スケジュールを立てるときはあまり盛り込み過ぎず、少ないかなくらいのかんじでちょうどいいと思います。

衣装・衣装小物

ウェディングドレスの種類が豊富でした。カラードレスも種類はたくさんありますが、同じ色の系統の中で選択するとなると5,6着くらいの中から選ぶイメージなので、少なく感じるかもしれません。他の店舗から取り寄せてもらうこともできるようです。また、ドレスの日程が空いていないと、いくら気に入っても着ることができないので早めの試着がおすすめです。1回の試着でウェディングドレス・カラードレスを合わせて5着まで試すことができ、私も納得いくまで試着をさせていただきました。両親の衣装も提携先でレンタルしましたが、価格を重視するなら他のお店でのレンタルを検討してもいいかもしれません。

2つのコースで迷いましたが、最終的には1番スタンダードなコースに決めました。ガーデンスイートにはオープンキッチンはありませんが、見えないだけですぐ近くのキッチンでお料理を作っていただけているらしく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく振る舞われ、ゲストからも好評でした。残念ながら当日私たちはほとんどお料理をいただくことができなかったのですが、式の前には控え室におしゃれな軽食も準備していただけて嬉しかったです。また、ケーキも想像以上のクオリティでとてもかわいらしく大満足です。

ブライダルフェアで初めてお伺いしてから結婚式当日まで本当にたくさんのスタッフの方々にお世話になりました。皆さんいつも明るく温かく、式場や仕事に対して誇りや熱意を持っていることが伝わってきました。当日の介添えのスタッフさんもいろいろとお気遣いいただき、安心して過ごすことができました。
また、カメラマンさんもブライダルフェアで撮っていただいた写真が素敵だったので指名させていただきました。顔の向きやブーケの角度など細かい部分まで指示を出してくださったのが素人にはありがたく、温かく声かけをして盛り上げながら撮影してくださってよかったです。

駅からは離れていますが、近くのバス停から式場までは近いです。大宮駅からの公共のバスで使用できるバスチケットは式場で用意していただけるので、ゲストにはそちらをお渡ししました。車でお越しになるゲストには駐車場が足りないことのないように式場で手配してくださるとのことでした。ただ、当日は公共のバスが遅れていたようなので、注意が必要です。

になりさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2024年11月2日

になり様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意した演出も皆様楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。
スタッフの対応面でもご安心してご準備や当日をお任せいただけたことをお伺い出来、これからもよりご両家様へのサービス向上へ努めてまいりたいと思います。
これからもご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてになりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 アルタビスタガーデン
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~146人
TEL・予約
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
受付時間 12:00~19:00 ※尚、15:00~16:00の間は電話受付はお休みとさせていただきます
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

大宮・春日部・越谷に関連する記事

5年連続ランクイン