1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 埼玉の結婚式場
  3. 大宮・春日部・越谷の結婚式場
  4. アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」は、大宮・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式場返信あり

提案力・参列者への配慮が素晴らしい

本番
5.00 4.00 5.00 5.00 3.00 3.00 3.00
ああ0001 さん

挙式日 2024年9月 (投稿2024年10月)

見学に行った際に半年で挙げるプランを勧められ、契約しました。準備などとても忙しくはなりましたが、その分、大幅に値下げがあり特典がたくさん付いていました。案内してくださった方が、「こんなに特典が付くのは初めて」だと言っていたのも決め手です。
最初の見積もりより大幅に値上げするということもなく、とても良心的だったかなと思います。ドレスの値上げで初期より上がりましたが、100万以上差があるとかではなかったので許容範囲かなと思います。見学にはたくさん行きましたが、どの式場も最初は安く設定して終わる頃には倍近くなることがほとんどなので、それを考えるとコスパは良いのではないかと思います。
決して安くはないけど、あんなに楽しい結婚式を挙げさせてもらえたのであれば何一つ後悔はないし、結婚式を挙げて良かったなと思います。一生に一度なので。
60名350万くらいです。

挙式会場は赤いバージンロードで天井も広く、雰囲気が良いです。雨天でも問題なく過ごせそうです。
披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、入り口が3つあるのでサプライズ演出ができて良かったです。披露宴会場にはキッズスペースがあり、子連れの参列者も気兼ねなく過ごせる配慮が素晴らしいと思います。

担当のプランナーさんがとても楽しい方で、私たちのふざけたノリにも合わせてくれる方でした。提案力もバッチリで、「参列者を楽しませたい!」という思いから、バルーンリリースやシャンパンサプライズ、ケーキバイトや黒ひげ危機一髪、シルエット入場など参列者へを楽しませる演出をとことん詰め込んだ「笑いありの結婚式」になりました。やりたいことを詰め込みすぎた結果、ギチギチのタイムスケジュールになってしまって申し訳なかったですが、参列者からの話を聞くたびに楽しんでもらえて良かったなと思います。参列してくださった方からは「今まで行った結婚式で一番良かった」「すごく楽しかった」など、"楽しかった"という言葉をたくさんかけてもらいました。
あと、これは個人的なので式場はあまり関係ないのですが、新婦側のこだわりで席札を似顔絵の席札にしました。(自分で業者を探して依頼しました)
値段はかかりましたが、一番やって良かったことだと思っています。みんな自分の似顔絵なのでとても嬉しかったと言っていたのと、裏にメッセージを書いたので今でも大切に持ってくれている子もいて嬉しいです。もちろん、席札持ち込み料はかかりませんでした。

衣装・衣装小物

提携ショップが一つのみで予約が取りづらかったです。平日なお休みが取れる方は平日に試着に行くのをお勧めします。ショップの担当の方はとても親切で感謝しかないです。が、ドレスの種類も少なく有名ブランドやトレンドのデザインのドレスはなく、最終的にはカタログから取り寄せてもらってカラードレスは決めました。取り寄せは一律でお高めなので、提携ショップにもトレンドのドレスを置いてもらえたら良いなと思いました。

試食会で食べ比べをして決めました。どの料理もとても美味しくて、満足感もあり、とても美味しかったと参列者からも言ってもらえました。特にケーキは、年配の参列者が「今まで行った結婚式のケーキはお飾りのケーキでイマイチだったけど、ここはケーキまで美味しくて驚いた。まるでケーキ屋さんのケーキ」と言っていました。私達は当日あんまり食べられませんでしたが、そのためなのかメイクなど準備の時間に朝ご飯が出て、とても美味しかったです。その配慮にも感動しました。クッキーも手作りでとても美味しかったです。
また、オリジナルカクテルは事前に好きなキャラクターややりたいテーマなどを聞いてもらえたので、自分たちらしいカクテルを作ってもらえて嬉しかったです。とても好評で、素敵だったと言ってもらえました!

どのスタッフさんも皆さん親切でいつも笑顔で挨拶んしてくださったのが印象的です。見学の際に対応してくださった方もとても物腰が柔らかくて優しく、質問などをすると電話やメールですぐに返答をいただけたのでとても信頼できました。見学の時、案内してくださった方に出会っていなかったら今も結婚式を挙げられていないかもしれません。
 担当になったプランナーの方は、メールの返信など遅い時もありはじめは少し不安を感じることもありました。しかし打ち合わせを重ねるうちに信頼できるようになりました。「参列した人が楽しめる式にしたい」というフワッとした希望にも、的確な提案をしてくださいました。毎回楽しい打ち合わせで、打ち合わせに行くのが楽しみでした。カメラマンさんもとても感じの良い方で、新郎と意気投合していたこともあり、和気藹々と撮影ができました。エンディングムービーも最高でした。
 当日はプランナーさんからの私たちへのサプライズもあり、嬉しかったです。プランナーさんをはじめとする、カメラマンさん、司会者さん、調理の方、その他スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ…一つだけ残念だったのは、メイクさんです。当日、目の前で悪口を言われてしまいました。私は日持ち込んだシューズを履く予定で、その旨もドレスの最終フィッティングの際にも、当日の朝イチにもヘアの方に伝えてありましたが何故かロッカーにしまわれていました。
私も知らなかったのでロッカーに鍵をかけ、その後にシューズを履く場面になって、取りに行ってもらう形になってしまったこと・シューズのゴムバンドをはじめは不要と伝えたのですが、歩いてみるとやはりあった方がいいと思い、持ってきてもらうことになったこと等が不快だったようで、私たちが撮影中、部屋の隅でヘアの方に愚痴を言っているのを目撃してしまいました。式当日の朝、目の前で言われているのを見てしまったので、挙式が始まるまでは悲しい気持ちでした。いつ誰が見ているのか分からないので、客の目の前で愚痴るのはやめた方がいいと思います。メイクの技術もイマイチで、新郎のファンデーションは肌と合っていない色でムラになっていたり、メイクリハの時にもお任せでやると宝塚のようなメイクでした。和装前撮りの際に私の好みのメイクとは違っていたので、式のメイクは事前にご依頼書も作成しましたが、こんなことならあの時点でメイクの担当の方を変更していただけば良かったなと思いました。一生に一度のことなので、遠慮するべきではなかったと思いました。そこだけは後悔ポイントです。
ヘアの方はとても良い方で、そのような出来事もなく、私の細かなこだわりにも全て応えてくださって、理想通りのとても素敵なヘアにしていただきました。参列者からも、髪型が特に可愛かったとたくさん言ってもらえて嬉しかったです。感謝しかないです。

駅から離れていて、アクセスはあまり良くないと思います。駅から出ている市営のバスで行きます。
ただ、参列者には行きはバスチケットも出て、バス停から式場が近い点と帰りはシャトルバスが出る点は良いと思います。
車で行く場合も、駐車場が広いので制限がなくて良いと思います。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2024年10月21日

ああ0001様

この度は誠におめでとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ゲストの皆様に楽しんでいただきたいという思いでご準備されてきたご結婚式。
「笑いありの結婚式」になったとおっしゃっていただけ、一緒にご準備できました事を心より嬉しく思っております。
そんな中で、美容スタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はしっかりと受けとめて今後このようなことのないよう、教育の徹底に努めてまいります。
ああ0001様のこれから益々のご繁栄をスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてああ0001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 アルタビスタガーデン
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~146人
TEL・予約
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
受付時間 12:00~19:00 ※尚、15:00~16:00の間は電話受付はお休みとさせていただきます
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

大宮・春日部・越谷に関連する記事

5年連続ランクイン