2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

自分の希望通りの結婚式ができたこと

ちいかわみずちゃん さん

挙式日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりの段階からは50万程上がりましたが、プラスの演出などを含めた額です。時期もありましたが、自分達の希望する予算で行っていただけたこと、とても感謝しています。また、式が終わってから思うのですが、お値段以上のものをいただけました。

挙式会場はバージンロードが赤く、白いウェディングドレスが映えます。赤いバージンロードは埼玉県にアルタビスタガーデンしかないようです。天気が良いとステンドグラスに日が入りきれいに光っていました。
家族のことをとても大切にしているので、新婦と両親で過ごす場所が用意されているのも良いところです。

自分の希望をそのまま伝え、演出に反映していただきました。全部プランナーさんが親身になって一緒に考えてくれます。
元が映像会社ということもあり、映像の演出はとても良かったです。チャペルのオープニング動画もゲスト方が感動したと言ってくれました。また、式が終わったその日に映像を渡してくれるのも良い点の1つです。

提携のショップは1つしかないものの、ドレスやアクセサリーの種類も豊富で選ぶのが大変でした。提携ショップのアクセスは駅から徒歩5分程度とかなりアクセスが良いです。1回に5着まで試着が可能でした。白3着、カラードレス2着を試着しました。
留袖やモーニングもレンタルできます。
スタッフの方も優しい方々で、お気に入りのドレスを選ぶことができました。

ゲストの方に喜んでもらえるように、招待状で2つのお料理からセレクトできるプランを選びました。ゲストには大変好評でした。どちらのお料理もとても美味しかったです。
ウェルカムドリンクのサービスもあり、自分達が希望するモチーフでドリンクを作ってくださいました。

下見の段階から、打ち合わせの時まで大変良く接客してくださいました。不明な点はメールにて返信をしていただきました。式場がお休みのときは返信がないので、定休日をよく見ておくことが大切です。
自分のやりたい希望を素直に伝え、式場が出来ることを提案してもらいました。
メイクもヘアセットの方々もとても良い方で、リハーサルメイクの時から自分の意見を丁寧に聞き入れてくださり、一緒に作り上げることができました。
カメラマンの方々も素敵な方ばかりで、こだわって撮影していただきました。

車を持っていない人は大宮駅からバスでの移動になります。しかし結婚式当日、ゲストの方分のバスチケットは式場からもらえます。招待状と一緒に送りました。帰りも送迎バスを無料で運行してもらえます。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年2月3日

ちいかわみずちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

挙式ではご家族様のこれまでの大切な思い出を振り返り
新しい門出を迎えるご新郎ご新婦様を皆様が見守られている中で送り出していただく場でもございます。

ご家族との大切な時間をファミリータイムやホワイトバージンロード、映像などご用意し より一層思い出深い記念のお日にちとなるお手伝いが出来ておりましたら大変嬉しく思います。

「ゲストの皆様への感謝のお気持ちを伝えたい」というお二人の思いが詰まったご結婚式。
ドリンクにもさりげなくその思いを取り入れた「ガーベラ」イメージのカクテルをご指定いただいたのもとても素敵でございました。
ちいかわみずちゃん様のこれからの末永いお幸せと、ご両家様の益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいかわみずちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事