2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

プロが集まる、安心して任せられる会場
立地が駅から遠く、ゲストに負担

4.00 4.50 4.50 4.00 4.50 2.00 2.50
わかなこ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年12月 (投稿2022年1月)

挙式時の最終金額
3,700,038円 (56人)
費用明細を見る

最終金額は3700038円で60名ほどでした。見積もり時は70名で3327962円だったので値上がりしました。主な値上がりポイントは料理のランクを1つ上げたこと、前撮りを2回したこと、会場のテーブルにランナーをつけたことなどがあります。質がしっかりとしているので、コスパは良い会場と聞き決めましたが、パフォーマンスは良いものの、コストが良いかどうかはわかりませんでした。

普段からレストランをしている空間がウェルカムスペースとして使えるので、他の会場と比べてゲストの控え室が広くオシャレでよかったです。挙式会場はレッドカーペットで白のウエディングドレスが映え、トレーンの模様までよく見えました。披露宴会場はプール付きのガーデンスイートを使いましたが、プールの整備もされていて他の会場と比べて綺麗でした。

オリジナルドリンクを作れる点が多くのゲストに好評でした。夫婦の思い出のキャラクターなどにすることができ、オリジナリティがだせました。また、余興も持ち込みの企画をやらせていただき、ゲストともやりとりして楽しめました。余興の持ち込みは、会場のプランにあるものだと追加注文になるので事前に確認が必要です。私は準備の物が細々とたくさん持ち込みの必要な余興でしたが、快く受けていただきました。

ネットで見つけた気になるドレスの写真を見せ探しましたが、ハツコエンドウなどの欲しいブランドは無く、二の腕を隠したいので袖付きドレスを探しましたがこれも種類が多くなく、好きなものが中々見つかりませんでした。最終的にはウエディングドレスもカラードレスも、自分で後付けの袖を作りました。自作の袖を持ち込んでも、ドレスの裏地に引っかけて使う仕様ならOKとしてくださった点や何度も打ち合わせをかさねメールをしても快く対応して頂いた点など、スタッフの方は良い方でした。

料理はフレンチジャポネとオーセンティックを選べるコースにしました。事前に返信ハガキで料理を選べ、当日も小丼の具を選べ、ゲストも喜んでいました。料理は美味しいのですが、フレンチジャポネの魚に乗っているパリパリ麺が食べる時に飛び散るのと、オーセンティックの前菜が見た目は美しいけれど食べる時にバラバラになり食べにくいのが少し残念でした。
ウエディングケーキは細かくデザイン画を描きお願いしましたが、完璧に再現してくださいました。

無愛想な新郎やこだわりの強い新婦でしたが笑顔で真摯に対応していただきました。メールでのやり取りも丁寧で、最短の日数で返信をくださいました。
前撮りも同じ会場でしましたが、カメラマンさんも優秀な方がおり、指名させて頂きました。ヘアメイクさんもとても優秀で、ヘア画像を見せ、イメージを伝えるだけで完璧に再現してくださいました。メイクさんも細かいところまで要望を受けてくださり、前撮りから式当日まで安心して全てお願いできました。

大宮駅から市営バスで20から30分ほどの位置にあります。自分達は車で現地まで行けたので大丈夫でしたが、両親は公共交通で来たため、集合時間帯にはバスがありませんでした。大宮駅からタクシーを使おうにも、その時間にタクシーがなかなか見当たらず苦労したそうです。
ゲストには会場からバスチケットをもらえるので招待状に入れて渡し市営バスで来てもらいます。帰りは大宮駅まで会場のバスがでます。

わかなこさんが比較検討した式場

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2022年1月14日

わかなこ様
 この度はご両家様の大切なご結婚式をアルタビスタガーデンへお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストの皆様とのご余興、前撮りなど一生の思い出を作っていただき、カメラマンや美容に関しましてもご満足いただけたようでこれから届くアルバムや映像など仕上がりも楽しみにしていてください。

ご衣裳やお料理のご意見誠にありがとうございます。
好みやご希望の多様性に応えていけますよう今後も検証してまいりたいと思います。
お料理では食べ方なども一緒にご案内させて頂いたり、ご意見基に今後に役立ててまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。

これからもご両家様の益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げております。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
通話無料0078-6011-702202
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
受付時間 12:00~19:00 ※尚、15:00~16:00の間は電話受付はお休みとさせていただきます
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事