2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豪華な料理と非日常空間の式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
いしざきははは さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
3,900,077円 (74人)
費用明細を見る

最終金額は70名で390万円位になりました。料理のランクを上げて2種類から選べるようにしたため少し値上がりはしましたが、来てもらった皆さんに料理についての好評の声が多く、ランクを上げて良かったと思いました。会場のクオリティや、スタッフの方々の対応も含めコスパはいいと思いました。

挙式会場は赤いバージンロードで、後ろを振り返るとスタンドガラスになっていて写真映えもします。
披露宴会場は、メインダイニングを使用しました。
オープンキッチンもありゴージャスでした。
二次会では別の会場ガーデンスィートを使わせてもらいました。こちらは外が広くプールも大きくソファもあったりと友人たちも喜んでいました。

特にしたいこともなかったですが、準備している間にドレス色あてをしたいと話したところ、景品はこんな感じに渡したら?投票はこんな感じにしたら?と提案をしてくれました。もう任せました!
当日は盛り上がりましたし良かったです。
他の方がやっているのをマネて、写ルンですをテーブルに置いておくのはして良かったと思いました。

ドレスに特にこだわりはなかったので詳しくは分かりませんが、蜷川美花さんのファンで蜷川美花さんのブランドのドレスがあった事はすごく嬉しかったです。
小物も特にこだわりがなかったのであるもので揃いました。不満なく揃えることできたので品揃えもよいと思います。

料理の美味しさで式場を決めました。
フレンチとフレンチジャポネ和食にちかいフレンチを選べるコースにしました。
フレンチが苦手な方もいて選べるコースにして良かったです。
多くのゲストに、美味しかったよと言ってもらえました。
お肉とパイのスープが特に美味しいとのことでした。当日は食べる時間がなくお肉をひとかじりしましたが、とても美味しかったです。
担当者さんに結婚式のコース料理を食べたいと連絡をした所アニバーサリーディナーというものがあるそうで半年後くらいに招待されるそうです!今からとっても楽しみです。

初めに、式場の話をしてくれた方が気さくな方で面白い方でした。人柄も良いしここにしようと思った決め手の一つでもありました。
担当者さんも私達に合う方で、嫌な思い一切せずに打ち合わせができたと思います。提案も的確でそれにします、そうしてくださいと任せられました。
ヘアメイクスタッフさんも優しく話しやすい方でした。ヘアメイクが良くて友達にその髪型いいね。化粧もいいね。と褒めてくれました。
司会者さんは、打ち合わせの時は親切にしてくださり、紹介内容がわかりずらい時に具体的に例をあげてくれたり、電話での打ち合わせの時に急な時間変更にも対応してくれました。
カメラマンの方は女性で面白い方で緊張が解けました。

駅からは遠いのでバスでの来場になります。
帰りはシャトルバス(45人乗り)が出るので助かりましたが、幹線道路を通ったため渋滞にハマりバスに乗っている時間が長くなってしまったことが少し残念な点でした。

式場まわりは何もありませんが、それが逆に良かったです。式場からは外が見えることなく非日常的な空間になっていてそれが決め手の一つでもありました。

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2021年11月26日

いしざきははは様

この度は誠におめでとうございました。
また、このように大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして、
お料理などご好評頂けたとのことで、メインダイニングでは、オープンキッチンでのライブ感やお料理の最適な温度でのご提供などにもこだわった会場ですので、お料理を高評価いただけまして大変嬉しく思っております。
二次会はガーデンスイートをご利用いただきまして、ありがとうございました。
リゾート感あふれる雰囲気の中で、披露宴の会場とはまた違った雰囲気でございますよね。

ドレスはご希望の1着に出会えてよかったですね。
季節や会場・ドレスに合わせた小物のご案内など、
専属の衣装店だからこそできるアドバイスもさせていただいておりますので、ご参考にしていただきながら進めていただき
ありがとうございました。

ご準備の段階でもお互いにアイディアを出し合いながらご準備、こうして皆様の笑顔溢れる1日に繋がりました事、
お手伝い出来ました事心より感謝しております。
これからもご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしざきはははさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
通話無料0078-6011-702202
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2
埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事