2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場

スタッフみなさんの質の高さ
前の時間帯の人とすれ違うことがあるところ

サーティーワン さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年3月)

見積もり段階で行いたい演出や内容を決めていて
盛り沢山の見積もり書を作成していただいたので
実際の料金には、衣装の差額代と両親の衣装代、
カメラマンの指名料、著作権関係料の値上がりくらいでした
式場とスタッフの質の高さから考えても金額には納得しています

ただ、時期やお日柄によって特典が異なったり
契約人数に決まりがあったりと色んな制約があります
アルタビスタ以外の式場見学も行きましたが、時期による人数制約はアルタビスタだけでした
挙げたい時期や人数もその人それぞれだと思うので
そういった制約があるのは式場としては仕方のないことかもしれませんが
挙げる側からすると残念な気持ちになる点でした

バージンロードは赤くトレーンやベールがとても映えます
チャペルと披露宴会場は、自然光が入りとても綺麗です
メインダイニングという披露宴会場は、
茶色の壁とオレンジの照明で厳格な雰囲気もあり
温かみもある他の式場にはない会場で
ゲスト、特に年配の方からの評価が高かったです
また、車椅子でもスロープがあるので問題なく利用することができました

アルタビスタで人気のものや定番のものはオプションとしてあり、動画や相談会という場で実際に見ることもできました
オリジナルの演出も相談次第で叶えられるよう対応してくれます

入場時のサプライズ演出もこうしたい!という希望に
プランナーさんだけではなく、司会者さんの声かけや誘導も打ち合わせで細かく確認をしてくれます
式場からの演出で、メインダイニングを披露宴会場として選ぶと
オープンキッチンでのフランベ演出がありますが
その際にシェフたちへの呼び掛けを提案すると快く引き受けてくださいますし、ゲストからも好評でした

こちらから提案しなくてもたくさんの演出ができる式場ですが、
行いたい演出を提案すれば時間やお金の都合がつく限り、
できる限りの対応をしてくれる最高の式場です

提携ショップはイノセントリーの1社です
着たいブランドのドレスがある方は持ち込み料がかかってしまいますが
決められたドレスショップから選ぶのに抵抗がない方にはオススメです
イノセントリーは予約もとりやすく、各地域に店舗があり
全店舗で好みや試着したドレスを把握してくれているため
どの店舗にいっても好みのものを出してくれますし、
相談にも的確にのっていただけました!
店舗によって、揃えているドレスの種類が違ったり、その店舗にしかない衣装もあるので
色んな店舗に行くのをオススメします
実際に私は最寄りの店舗には気に入ったものがなく
ドレス迷子になってしまい気に入るものが出てくるか不安になりましたが
他店舗で見つけることができました
新郎のタキシードも店舗によって揃えている種類や品数が違いました

3種類の金額にコースが分かれています
男女で分けられるコースや
男女関係なくセレクトコースという
ゲストが選べるコースがありました
私たちはゲスト参加型が1つのテーマでもあったので
式前から楽しみにしていただけるような
セレクトコースを選びました

結果、招待状受け取りから楽しみにしてくれている方の声を多く聞くことができ
実際のお料理も満足したという声ばかりでした

実際に参加した試食会ではゲストへ提供するコースと
同じ内容のお料理をいただきましたが
お肉は分厚く、パンも四種類食べ放題と
とてもボリュームがあり満足できる内容になっています!

他のみなさんも書いているように
アルタビスタのスタッフさんは本当に質が高く
申し分ない対応をしていただけました

担当プランナーさんは、
演出内容や進行から逸脱しないようプロ目線での視点で
私たちの意見を取り入れて肯定してくださいましたし
コロナウィルスで騒がれている状況下での式でしたが
こちらの要望にすぐ対応していただき感謝の気持ちしかありません

ゲストからはお世辞でもなく参加して1番いい結婚式だったと
たくさんの方々に言われました
またあるゲストから言われ、その通りだと思ったのが、

自分達にとっては身内、知り合いの1つの結婚式で
人生に1度しかない大切な式だけれど
スタッフからすると数多くある結婚式のうちの1つで悪く言えば仕事
けれど、全スタッフがたった1つの
1度限りの結婚式として捉えて関わってくれる
そう感じる対応と配慮、取り組む姿勢に感動した

とお話ししてくれました
そんなスタッフがいる素晴らしい式場で
アルタビスタで挙げられたことが誇りで感謝の気持ちでいっぱいです

大宮駅から東武バスで20~30分の場所にあり、15分間隔くらいで運行しています
何回か行くと苦ではないですが初めて行く人は遠いと感じる方もいるかもしれません

アルタビスタガーデン

支配人 林 より

返信日:2020年4月3日

サーティーワン様
 この度は、誠におめでとうございまいました。
また、このように貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご予算などご納得しながら進めていただけたようで、誠にありがとうございました。
適正価格でご案内を務めてまいりたいという思いから条件などをもうけさせていただいてはおります。
その分ご結婚式のクオリティへと繋がっていただけるようにと思っております。
当方のスタッフへのお褒めのお言葉の数々、大変うれしく今後のスタッフの励みに努めてまいりたいと思います
重ねて御礼申し上げます。
また、アルタビスタガーデンへもお越しいただいて沢山の思い出を共にしていくことが出来ましたら幸いでございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサーティーワンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
048-620-1002
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事