結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

たくみ3号 さん (男性)
2019年3月
2019年4月

自分たちらしい結婚式を実現できる!
楽しい余韻が残りすぎている
たくみ3号さん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

見積もり時の費用から最終的な金額は約80万の差額でした。値上がりの理由としてはドレス、引き出物や料理のグレードアップを行ったためです。最終的な金額は会場のクオリティや映像商品の精度、何よりもスタッフの皆様の対応力の高さを鑑みるとコスパ最高です。何よりも持ち込みは基本可能であり、自分たちの努力、アイデア次第で「らしい」結婚式が実現可能です。

埼玉でリゾートを感じられる外観で非常に満足でした。披露宴会場はザ・メインダイニングというオープンキッチンスタイルを選びました。ゲストへ出来立てのお料理をお届けすることが可能となり、非常に喜ばれました。何よりもスタッフの皆様のおもてなしのスタイルが印象的で終始、笑顔にさせて頂きました。

またメインダイニングは新郎新婦の席とゲストの距離が近く、話ができるような距離感であったことも私たちの構想テーマに合致しており、非常に満足でした。

私たちはコカ・コーラが大好きなので披露宴の乾杯は瓶のコカ・コーラを用いて行いました。会場内のスタッフの皆様とも共に乾杯をし、ハッピーな幕開けが出来ました!そして、定番のファーストバイトですがケーキカットではなくミートカットをしました。その中ではダンスを取り入れ、お肉に塩を振るなどのパフォーマンスでゲストの皆様にも楽しんでいただける演出になりました。

またウェルカムスペースには2人のオリジナルのドリンクも作成していただき、ゲストの皆様に提供していただけるのも満足でした。

正直、当日は多くのイベントや余興に夢中でなかなか手をつけられませんでした。しかし、ゲストからはお料理がめっちゃ美味しかったと絶賛でした。料理の中では当日セレクトできるものもあり満足していただけました。

ブライダルフェアの際の説明が他の式場と比較すると、とても丁寧であり、「今日決めてください」のような契約を迫ることは一切ございませんでした。「式場探し」について親身に相談に乗っていただいき、今後も一緒にプランニングしていきたいと思えました。このことが最大の決め手になりました。また、スタッフの皆さんがアルタビスタガーデンに対するエンゲージメントの高さが随所から感じられたこともとても好印象でした。担当プランナーの方には無理なお願いもしましたが、一緒に悩み、ステキな結婚式を共に創ってくれました。自分たちらしさを「カタチ」にするお手伝いを全力でサポートしてくださり最高な結婚式をこちらで挙げることができ、感謝でいっぱいです。

大宮駅からバスで15分程。ゲストの方々には招待状と共にバスチケットが渡されるため、非常に喜ばれた。また帰りはシャトルバスを出していただけるので便利だったと伺っています。また車でもアクセスしやすい立地のため、打ち合わせや荷物搬入の際にストレスを感じることはありませんでした。

私たちは参加されるゲストの皆様と「ハッピーな時間を!」というテーマで準備してまいりました。式後にはゲストの皆様から絶賛のお声を頂戴し、感無量です。フォローしてくださったスタッフの皆様のおかげです。また遊びに行きたいと思えるアットホームな式場です。大切なゲストの皆様をお招きする結婚式をアルタビスタガーデンで挙げることができて本当に良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたくみ3号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
通話無料0066-9680-553348
アルタビスタガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、第一第三月曜、第二第四水曜
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1